那條無名狗——我人生的Trauma:

來源: 各負其責 2012-03-07 03:52:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2315 bytes)
本文內容已被 [ 各負其責 ] 在 2012-03-07 04:28:10 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

格格說狗被偷,我想起我養的狗,對於我的狗,我簡直是他們的偉大領袖挺主席——絕對服從,好死的竟然沒有。毒死的,釣走的,偷走的,壓死的,最好的結局是因為HD,安眠死的。。。

每每讓我心一沉的,是第三條狗(第一條單位的大廚好心將它洗一洗,狗夜裏冷,鑽豬窩睡覺,被豬壓死。第二條,因為愛咬人,被鄰人家毒死)。記不得怎麽有了這條狗,甚至忘了它叫什麽名字,或者根本沒為它起名。。。沒養幾天,一次放學回來,它沒歡快地迎接我。鄰居孩子小勇對我說,一個大人手裏拿塊肉,把它引走了。

不知道過了幾個星期,也許是一兩個月。一天外麵傾缸大雨,家裏一屋子客人,坐桌子上吃飯。院子門沒關。。。突然我的腳下一團圓滾滾黑黑的東西,原來那小狗不知從哪裏跑回來了。。。

它長成其貌不揚、不大不小的雜交狗,和街上其它狗一樣,到處混飯吃,時不時被打得嗷嗷而回,調整一下,繼續逛遊。。。直到一次,對麵單位的一個職員對他身上澆了一杯熱茶,或者竟是開水。好像我一兩天後才看出它受傷了,背上長約10厘米左右一塊白白的傷。我給它塗點什麽軟膏。

過幾天它吃東西很少了,我有點緊張,把狗帶到認識的外科醫生那裏(我不記得那時有什麽獸醫,最多也就是治療豬的),他也就是塗點什麽。再過幾天,它什麽都不吃,外麵遊蕩著,像個幽靈。我又帶他去外科王叔叔那裏。王叔叔說:腸梗阻。。。

說起這個王叔叔,故事很多。當兵之前,要體檢,他手上戴著個橡皮筋,摸著摸著,年輕人忍不住勃起,他一拉橡皮筋,啪地一抽,說:我叫你調皮!兵蛋淚如泉湧。。。

給一個農民進行疝氣手術,大概沒做好,人家挑擔子,咕咚一下,腸子又掉下去。。。縣城笑了好長時間。。。

一次,他哈哈哈哈大笑著,來到我家。我媽笑問,怎麽這麽高興?他說:動了個腸梗阻手術,病人幾天沒動靜,今天放了個小屁。。。。

但俺的狗得了腸梗阻,絕對瞎扯,外傷太嚴重,大概。。。

不知哪天,同樣喜歡到處遊蕩的小勇,氣喘籲籲找到我:你的狗掉到護城河的汙泥坑裏了。。。我跑過去,狗站在那裏,一半在汙泥裏,沒有表情,沒有聲音。我記不得我是不是找來法院的一個小幹部,他有手槍,但他沒敢打(我記得我對他的鄙視,但是或者和其它的故事搞混了,也有可能)。於是我找來一個扁擔,對著狗頭打了一下,當。。狗沒反應,看重我。我心裏發抖。。。小勇9歲,比我小兩歲,他說,讓我來。當。當。。。他說,打不死哎。。。

我們倆找來繩子,把它拖上岸,記不得,是不是試著將它打死,也許就沒試了。。。不知怎麽,把狗拖到約2、3百米遠的大河岸邊,河岸挺高,我把狗推下去,它掉下幾米,在一個緩坡停住了,掙紮著想起來。我爬下去,推一下,它掉到水裏,漂走了。。。

很久以後,我對媽媽說:這是我最後一次養狗。。。

所有跟帖: 

你還殘害過這麽多無辜的生命!罪過呀。。。。。哈哈 -READER-ONLY- 給 READER-ONLY 發送悄悄話 READER-ONLY 的博客首頁 (0 bytes) () 03/07/2012 postreply 05:02:34

文筆很好,就是內容不敢細看 -綠野螞蟻- 給 綠野螞蟻 發送悄悄話 綠野螞蟻 的博客首頁 (25 bytes) () 03/07/2012 postreply 05:43:10

好狠心啊。第三條狗為啥要打死,看不明白。 -miguoguo- 給 miguoguo 發送悄悄話 miguoguo 的博客首頁 (0 bytes) () 03/07/2012 postreply 07:26:07

靠。。。狗早就不行了,想幫它解脫。。。你屬於看電影一半看不明白的主? -各負其責- 給 各負其責 發送悄悄話 各負其責 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2012 postreply 00:25:49

我們中國家裏的狗狗養大就會被人家毒死。。。我憎恨吃狗肉這件事情! -流氓七七- 給 流氓七七 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/14/2012 postreply 04:52:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”