聊天和派對:

來源: 各負其責 2012-03-06 06:45:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1135 bytes)

我有話癆,這個大家看得出來。年輕時也確實這樣,所到之處,話不夠我一個人講。。。喜歡我的老師笑曰:語不驚人死不休。。。討厭我的老師訓斥曰:華而不實,嘩眾取寵。。。

禍從嘴出。大學畢業搞分配時,我宿舍裏發表政治演說:鄧小平才不及毛澤東,德不及周恩來,安能治國乎!(俺成為鄧小平信徒那是後話)係總支書記點名嚴厲批判,最後一句,至今還常在耳邊響起:考慮小挺同誌年齡小,尚屬思想認識問題,不予追究。但是結果還是被流放到窮鄉僻壤,無詔不得進京。。。

窮鄉僻壤之處,仍然難改講反動話惡習,多次多方論證共產黨執政之非法。。。幸好後來考上出國。。。不然難說現在在哪兒。

到了德國,還是劈裏啪啦地說,而且是德文。。。每遇party,總要一副融入德國知識階層的樣子,終於沒融入。。。30歲多一點,突然不說了。。。一個弱點就是,因此把詞性忘得精光,每每要查。。。

話說派對,不外乎三種人:不動而朝拜者不絕者,此為首腦核心實力人物。端著酒杯到處遊說者。端著酒杯無所適從者。。。自從我去派對,裏麵多出第四種人:即以上三種都不是者。。。

核心做不上,實力不足,到處湊熱鬧嫌累,也無求於人。。。於是鬧中取靜,唯喝酒而已。。。偶遇美人,抖擻三精五神,眉飛色舞三分五秒,並如泄了氣的皮球。。。唯喝酒而已。。。

嗚呼。。。alzheimer

所有跟帖: 

你這個話癆,經常虎頭蛇尾 -Loreley- 給 Loreley 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/06/2012 postreply 06:49:09

心有餘而力不足。。。 -各負其責- 給 各負其責 發送悄悄話 各負其責 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2012 postreply 06:50:13

就地正法,斃了一了百了。拖出去!。。。。哈哈 -READER-ONLY- 給 READER-ONLY 發送悄悄話 READER-ONLY 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2012 postreply 07:06:55

回國碰上個話老子,當地首富加放高利貸的,奶奶的,5個小時沒停啊,轉著車軲轆的來回說. -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (98 bytes) () 03/06/2012 postreply 08:05:55

想來想去,我應該屬於第三類。再年輕的時候好像是還有幾個閨蜜和幾隻馬蜂圍著,現在隻能是回避了。 -說誰誰- 給 說誰誰 發送悄悄話 說誰誰 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2012 postreply 20:23:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”