自己看看,都達到平均水平沒有,

來源: 大蜜蜂 2011-09-15 04:36:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (812 bytes)

每個德國人平均擁有六萬歐元現金資產。

根據安聯公司的全球財富報告,2010年每名德國人平均擁有六萬歐元的現金資產。這個統計中不包括房地產,而隻包括人均持有的股票、保險和現鈔。

德國的人均現金資產在全球排名第十七。排名第一的是瑞士,其次是美國和日本,這兩大國同時又是政府債務最高的兩國,但私人現金資產總量遠遠超過了政府債務。

此外,在政府債務居高不下的比利時和意大利兩國,民間持有的現金資產也超過國債。安聯公司首席經濟師表示,目前熱議的國債問題中,也應該看到民間資產的這一麵。由於民眾富裕,這些國家的政府解決財政問題困難不大。

據這項統計,中國的人均現金資產為3293歐元,俄羅斯2008歐元,而印度隻有814歐元。

美國和日本的私人現金資產占據全球的一半以上,而巴西、俄羅斯、印度和中國這所謂的金磚四國隻占據全球現金資產的7%。安聯公司首席經濟師稱,按照人均來算,中國人非常貧困。

所有跟帖: 

報告,不達標!要是達標了,就去買個跟老油條一樣的相機 -流氓七七- 給 流氓七七 發送悄悄話 (29 bytes) () 09/15/2011 postreply 05:22:21

你咋還惦記啊?我都不敢來了. -老油條- 給 老油條 發送悄悄話 老油條 的博客首頁 (35 bytes) () 09/15/2011 postreply 06:38:55

要怕我惦記,就借我玩幾天哪,哈哈 -流氓七七- 給 流氓七七 發送悄悄話 (25 bytes) () 09/15/2011 postreply 08:30:04

沒達標,達標了我也跟老歐一樣一口氣吃30個月餅 -小寧波♂- 給 小寧波♂ 發送悄悄話 小寧波♂ 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2011 postreply 07:22:08

買的起,運的進,吃得下,做真正節棍的男人 -大蜜蜂- 給 大蜜蜂 發送悄悄話 大蜜蜂 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2011 postreply 07:48:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”