國內有些人還真俗,泡妞,泡妞,沒幾個月就會把妞泡成老婆了,圖

來源: europe 2011-09-09 05:13:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7453 bytes)

國內有些人還真俗,泡妞,泡妞,沒幾個月就會把妞泡成老婆了,還是老肚的境界高,盡管泡了數不清的妞,什麽也沒發生,HBG 的檔次還真不一樣,圖

李雙江,第二個妻子-----------夢鴿,圖

來源: europe2011-09-08 09:15:54

妻子夢鴿

夢鴿,1966年出生於湖北沙市,四歲時受母親啟蒙學習唱歌,8歲首次登台演出,1979年考入沙市歌舞團,1984年到北京,曾先後畢業於中央社會音樂學院歌劇係、中國音樂學院聲樂係,分別師從於金鐵霖鄒文琴教授,1992年進入總政歌舞團。在長期的演出實踐中,夢鴿在藝術的道路上不斷提高對自己的要求,不斷成熟進步,並在1995年實現了個人藝術生涯一次重要飛躍,成為中國音樂學院一名民族聲樂的碩士研究生,並於就學期間連續兩屆獲得全國聽眾最喜愛的優秀歌手第一名。《祖國,永遠祝福你》,收入了夢鴿最具代表性的十四首歌曲,《搖籃曲》、《沂蒙頌》、《邊疆的泉水清又純》、《永遠的媽媽》。

夢鴿述婚姻

11988年,我考進了中央音樂學院聲樂係。一天,李雙江的學生介紹我去聽他的課,說他講得很好。我去了。一進去,滿滿一屋子的人,雙江正在聽學生唱歌。他們唱完了,我走上前去,充滿崇敬地對雙江說:李老師,我唱一支歌給你聽聽。雙江略略一驚,隨即臉上露出一絲嘉許的神情。於是我唱了起來。剛唱完,李雙江就帶頭鼓起掌來。就這樣,我們相識了。

或許是那天唱歌讓雙江對我有了特別的印象,他開始對我挺關心的,上完課經常去看看我,還邀我一塊吃歌飯。後來他的同事就開始給我們撮合,他們總跟我說雙江挺好的,挺不容易的。開始我覺得對我來說跟他在一起是特別天方夜譚的事。因為他那麽有名,而且又是一個年尊的人。可以說那時候我對他的感情裏更躲的是敬重。
1989年我和雙江去了青島,那兒有個歌詠比賽,我們去當評委。有一次,大家一起爬嶗山,其他人都在前麵走,我們倆在後麵爬。爬到山頂上的時候,他突然停下來了,伸出雙手,衝這藍天高喊:老天爺作證,我要娶夢鴿!他當時那個樣子特可愛,像小孩似的。我也沒當真,覺得他在鬧這玩吧。但我一直都記得這一幕,那是他第一次跟我這麽說。

從青島回來以後,獲獎歌手和我們到九寨溝去玩。不幸的是,下雨而導致了泥石流塌方,我們被攔在山路上,情況特別危險,我們的車一過去,啪,泥石流就落到車的後麵了,如果晚一點,我們的車就被埋在裏頭了。緊急關頭大家一起手拉手往山下走,雙江緊緊地牽著我的手,生怕我摔了,掉到山下麵去。我們慢慢地走,他的手牽著我的手,一刻都沒鬆開。我們整整兩天都被困在山上。慢慢地,大家看出了雙江對我的好,大家都很理解我們。等我們死裏逃生下了山的時候,大家都默認了我們的關係,跟我們一起度過這場劫難的朋友都特別羨慕我們,說我們是患難之交,有著生死之緣。

我第一次去他家,一看,吃了一驚。他的家比他說的我想象的還要糟糕,髒極了。房間裏什麽值錢的都沒有。兩把藤椅,一架鋼琴,一個書櫃還是木工自己做的那種,就是簡單地釘了幾個格子。窗簾一半的環子都掉下來,床上是東北人用的那種格子被單,都是他媽媽給他打了補丁的,床底下滿是鞋,髒東西到處都是。他媽媽跟他住在一起,但畢竟歲數大了,快80歲了,也顧不上他。

我進去了以後就趕緊收拾。我買了好多粉色的紗布,然後到隔壁家借了台縫紉機,我將紗布縫成一片一片的長的形狀,然後我在牆頂上掛了一圈鐵絲,上麵有環子,就像窗簾似的,紗布一拉上,整個房間就彌漫在一片粉紅色的氛圍裏,特溫馨。桌子也鋪上粉色的布,窗簾也是粉色的。哪個時候都是合成革的,鋪上一層,就很漂亮了。後來,我又找了幾個朋友,把他家全部重新粉刷一新,臥室還是用粉色的紗布包著,那時候才剛時興塗料,我就用淺綠色的塗料,把客廳刷成淺綠色的。雙江演出回來以後,看到眼前的一切,驚呆了,說:這是我家嗎?他媽媽也特別高興。

1990年畢業的時候,我們都覺得可以結婚了。在這以前他經常向我表達要我嫁給他,他會讓我幸福,會讓我很穩定,會照顧我。他的表達很簡單實在,卻擊中了我心底最柔軟的地方:從此我可以在北京有一個屬於自己的家,我不會去流浪了。

人家往往誤會我,覺得我圖他的榮華富貴。其實恰恰相反,哪個時候他唱《紅星照我去戰鬥》這首歌,發行幾百萬張唱片,也沒有版費的,就給了他幾張唱片。那時候演出一場才幾毛錢,最多一場十塊錢。但是我覺得即使他不是很有錢也沒關係,對我來說,他的存在就是財富,我就有飯吃。

1990年10月20日,我們在友誼賓館舉行了婚禮,婚後,我一邊安心工作,一邊照料著家庭。我想,既然結了婚,就要給他一個溫暖幸福的家,讓他過上好日子。

李雙江、夢鴿和他們的孩子

今天,長春國貿注意到各大媒體紛紛報道了歌唱家李雙江的兒子駕駛寶馬途中打人事件,報道稱,2011年9月6日晚,北京海澱西山華府小區,晉0 00888的奧迪車主和無牌寶馬車主在小區門口暴打一對夫婦,不理會大人的求饒和5歲孩子的哭喊,並叫囂“誰敢打110!”被打夫婦中丈夫的頭被打破,被送往醫院。昨日,環球時報英文版記者鄧晶尹微博中稱,經環球時報記者調查得知,無照寶馬車是李雙江兒子的車,他係夢鴿和李雙江之子。鄧晶尹表示他們將會繼續核實無牌寶馬車車主身份。據知情者爆料稱,無牌照寶馬的車主是李雙江與夢鴿的兒子李天一。那輛車原來是夢鴿的白色寶馬,後花了27萬元改裝。李天一今年15歲,無駕照。

李雙江是大家熟悉和喜愛的歌唱家,李天一是李雙江與其第二任妻子夢鴿的兒子。子不教 父之過,事情發生後媒體紛紛指責李雙江沒有教育好自己的孩子,並稱這是典型的嬌生慣養。

李雙江比夢鴿大27歲,夢鴿曾是李雙江的學生。在與夢鴿結婚前,李雙江還曾經曆過一段婚姻。他的前妻叫丁英,曾經是位非常出色的舞蹈演員,兩人在一起共同生活了幾十年,並育有一子取名為李賀。後因感情不合而分手。據長春國貿了解,丁英目前已退休,為人很低調,也很少與李雙江聯係。下麵是一張李雙江與丁英多年前回新疆時在朋友家留下的珍貴合影照。

所有跟帖: 

90後很多都很反叛的,不光是他的兒子。李雙江都73歲了,老年得子,是舍不得多管。反感網上 -什刹海- 給 什刹海 發送悄悄話 什刹海 的博客首頁 (275 bytes) () 09/09/2011 postreply 05:59:16

不知道,15歲就可以有駕照,開汽車? -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 06:57:27

照片技術不錯 -wuyan11233- 給 wuyan11233 發送悄悄話 (135 bytes) () 09/09/2011 postreply 06:18:44

其實應該遇到李剛的兒字PK一下 -小寧波♂- 給 小寧波♂ 發送悄悄話 小寧波♂ 的博客首頁 (309 bytes) () 09/09/2011 postreply 09:56:35

還有一個:我爸是李寧波, -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 12:47:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”