說了美國好的話,無意傷了大家的感情,再說說美國壞的地方,請大家高興。

來源: 安得廣廈幾十間 2011-08-05 06:22:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1844 bytes)

我感覺到“人在德國”的大家,非常恨美國,愛德國。特別是中國人竟然也有說美國好的,大家呸聲一片。

我一開始就說了,不是比武,我根本無意傷害大家精致的感情。象我這樣的愛財迷,何苦為了美國,傷害你們呢,隻是為了交流而已,下麵說說美國的不好的地方,請大家高興。

1)怕失業,特別是沒有投資的人,靠死工資生活的人,一旦失業,財務打擊,特別是精神打擊巨大。

2)怕離婚,特別是有錢的人,一旦離婚,財產損失巨大。

3)怕生病,特別是有公司健康保險的人。我十年都沒有生病,於是就把保險調到最差的一檔,以省錢,但是這個最便宜的選擇,要求在大概一個數目上,公司隻負責80%,自己要出20%。在我做了這個選擇後不到三個月的一個晚上,突然感到胸悶,有壓迫痛,去了醫院,說要做stress testing,但是晚上不能做,要等第二天,整個晚上,我都痛了一個晚上,醫院不做任何治療,隻來cardio ultrasound一下,第二天,有個來探望我的朋友說,可能是heart burn,喝口可樂就好了,於是,我喝了可樂,胸悶和壓迫痛竟然全部消除。可是醫院說它的streess testing機器,就是spect,單電子示蹤成像儀器壞了,要我等,等到第三天,告訴我,機器修不好了,你回家,於是我就回家了,幾天後,收到賬單3萬8千。我自己要付5千多。什麽都沒做,連個飯錢都沒有包,(一般住院都包飯),因為說我不需要住院,是短期幾個小時的,不包飯,結果讓我幹等住院3天2夜,自己機器不工作,強收人錢3萬8千。哈哈,這就是美國的醫療。

我老婆的父母(和我們不住一起,在1000英裏外),就不同了,喜歡看病,因為他們沒有錢,一個是medicare,另一個是medicard,每次無病都去看醫生,亂說自己這裏痛,那裏痛,醫生開了藥,他們就去拿藥,藥店都在菜場,為了競爭,每次拿藥,藥店給20元coupon,可以在菜場買菜。所以,什麽時候,要買菜了,我老婆的父母,就去看病,醫生也知道,2分鍾給了處方,我老婆的父母就去藥店/菜場拿藥,扔藥,買菜,一分錢都不用花。

政府都知道,說要改革了,後來每次拿藥,病人要出1元,哈,以前每次我老婆的父母看病,可以掙20元,現在是19元,這個損失嗎,多去看幾次病,就補回來了。

美國這麽壞,大家高興了吧

所有跟帖: 

哈哈哈 你怎麽這麽可愛啊 周末愉快! -嘻嘻~- 給 嘻嘻~ 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/05/2011 postreply 06:26:41

來之不易,第一個正麵評價,謝謝 -安得廣廈幾十間- 給 安得廣廈幾十間 發送悄悄話 安得廣廈幾十間 的博客首頁 (0 bytes) () 08/05/2011 postreply 06:30:21

我欣賞生活中勇敢的人,給別人打工是最普通的有些被動的謀生手段 -嘻嘻~- 給 嘻嘻~ 發送悄悄話 (107 bytes) () 08/05/2011 postreply 07:02:33

油毛毛~~~~~~~~~~~~~~~~ 咱家蒼蠅拍呢 -Loreley- 給 Loreley 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/05/2011 postreply 07:06:21

謝謝你請客“請大家高興”哦,這麽值得高興,留著自己在被窩裏偷笑吧! -流氓七七- 給 流氓七七 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/05/2011 postreply 07:16:59

你住總統套房嗎?收費這麽貴。 -黃藥師2- 給 黃藥師2 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/05/2011 postreply 13:05:41

這些事情,我早就知道,所以,一直在批判美國, -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (77 bytes) () 08/06/2011 postreply 00:52:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”