那隻鴨子的故事

來源: 安娜晴天 2011-03-14 01:53:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7183 bytes)

那隻鴨子的故事

這周安娜放假, 她去奶奶家三天,這三天我也抓緊時間,天天出去和朋友們聚會,腐敗,一天恨不得三頓飯都在外麵吃, 基本上也是這樣的。。。每頓飯談的都感情問題,我的感情,我的感受, 朋友們的感情,朋友們的感受,感情的巧合諸如此類, 我講了四遍那隻鴨子的故事,今天索性寫了出來。

我曾經有一隻小鳥,綠色的澳大利亞虎皮鸚鵡,叫八旗。它陪伴我12年,陪著我從白屋搬到花園洋房,到黃屋,最後離開了我。他走的那天,在夕陽西下的時候,我把他葬在馬場後的櫻桃樹下,一鍬鍬用土埋葬它的時候,我泣不成聲,這隻小鳥陪了我12年,見證了我的生活和感情,它和我很親,隻要我在家裏,鳥籠子從來不用關,它來去自由, 它也喜歡和我玩。

去年12月德國很冷,下了6個星期的雪。聖誕節後下了大雨,天冷地凍,大雨下了後水就積壓在地麵上,我從花園望外麵的綠地,外麵就像一個大湖波,晚上從花園的籬笆往外望,月色映照在水麵,就像在湖邊的感覺。

一月一日,鄰居告訴我,飛來一隻白色的鴨子,在我外麵的臨時小湖波上。我也沒有在意,問安娜那是鴨子還是天鵝,白羽紅冠很漂亮。安娜保證這是鴨子,因為小家夥若幹年前被一隻鵝咬過,知道這個體積是鴨子。這隻鴨子很害羞,躲著人。

第二天早上, 看到這隻鴨子在我的籬笆外睡覺,等它醒了後, 我把一塊全麥吐絲掰碎,給它吃。鄰居們也看到了這隻鴨子,也給它帶吃的,但是我們發現它隻吃我給它的麵包,別人的東西它不碰。睡覺也還是在我的籬笆旁,緊緊靠著我的籬笆。

後來鄰居告訴我,這隻鴨子來自離我們不遠的一家農莊,農夫曾來過,但是沒有捉到它。

我看鴨子餓了,家裏也沒有吃的了,那天雪下得很大, 我徒步走到超市買了一包全麥吐絲,掰碎了給它吃。每天早上我起來後,都到院子裏看一看,它還緊靠著籬笆睡覺。 我們吃早飯時,也給它兩塊吐絲。每天下班後,都是繞過車庫,走到花園外麵,看到它在外麵遊泳吃食,也和它聊上幾句。夜幕降臨, 我也有些怕, 怕第二天早上看到沾著血跡的羽毛,怕狐狸等野生動物夜裏的行動。。。

這樣過去了很多天,和那位農夫也聯係上,告訴他不要再抓了, 給我一些飼料, 我來養它。

這樣過了16天,這是周日, 我和安娜起晚, 陽光照入起居室, 我們一邊吃早飯,一邊開心地說事,外麵的鴨子也在吃我給它的麵包,突然一種心刺的感覺, 一種外麵強加給我的感覺, 我心很疼,流下淚來,我告訴安娜,你千萬別笑話我,我總覺得,這隻鴨子是我的一位親人,它不放心我, 來看我。我不知道它是否是我的父親還是娘娘,我覺得很傷心。突然安娜叫到,它是八旗,八旗變成鴨子回來看我們了。這一刻,我想起我曾經說過的話,八旗,你陪著我住過白屋,後來到花園洋房,最後在黃屋,離開了我們。如今我們住在美麗的藍屋,你卻沒有在藍屋住過一天。。。

我開了玻璃門,走到花園,看到籬笆外的鴨子,問那隻鴨子,你是八旗嗎,如果是,告訴我,它突然展開兩隻翅膀,看著我,後麵的尾巴歡快的搖晃著,我又扔給它一條從前八旗愛吃的穀條,它用嘴嘬起那條穀條,吃了起來。

我又和它對話,如果你是八旗,來看我們,我謝謝你還記得我們,你是我最快樂的小鳥, 帶給我非常快樂的日子, 我也很想念你。如果是八旗,我告訴你, 我知道了你的思念, 請你還是回農舍吧, 否則我每天晚上睡不好,我怕狐狸吃了你,擔驚受怕的,你還是回去吧。我明白了你的意思。

那天下午小本來接安娜,我本來3點想出去跑步,後來不知道為什麽,4點才出的門, 剛剛跑到藍屋外的草坪,就看到那隻白色的鴨子劃了一條非常優雅的弧線飛離了藍屋,我不知道什麽意思, 它怎麽了,是告別嗎。

晚上安娜回家後,跑到院子裏,沒有看到鴨子, 我也沒說什麽。周一我們上班上學,晚上回家後,我和安娜出去散步,下意識朝著農舍的方向,到了農莊,看到雪地裏鴨爪的印子,後來突然看到很多鴨子,它們都很髒,隻有一隻白色的幹幹淨淨,我告訴安娜, 那隻幹淨的鴨子就是來看我們的,安娜說八旗, 不, 那是鴨子,八旗沒有了。正好碰到農夫, 他高興地告訴我們,昨天晚上他數鴨子,一共17隻, 那隻飛失的又回來了。。。。。

這就是那隻鴨子的故事, 我沒有多添一點,也沒有減少一點。本來我把這個故事放到心裏,那幾天, 我告訴安娜, 假如有一天媽媽離開了安娜, 安娜不要傷心,媽媽還會和安娜重逢的, 愛是不分時空的, 愛是永恒的。

這些照片是在2008年拍的, 八旗是那年走了,當時他已經12歲了,相當於84歲的高齡,少了一些調皮,多了些和善

八旗在小樹上

八旗和塔利亞在他們的家

八旗有時也逛逛安娜的小宮殿

他們在宮殿視察

看著外麵的世界

我心中永遠的八旗

這三天, 我講了4次鴨子的故事,聽的人感受都不同。今天我把鴨子的故事放到了博客。八旗的照片我沒有在這部電腦找到, 周一到公司的私人檔案去找,那裏有我所有的文件, 我再貼出八旗的照片。

剩下的這兩天帶著安娜去不同的醫院和診所檢查。那位陪了我們很多年的眼科大夫,生了大病,做了手術,目前在休養。這次的替班醫生明顯不如他,讓安娜和我格外想念我們的眼科醫生。當年他給安娜做的手術,安娜從出生後一直是每隔幾個月到他那裏檢查,10年了,安娜長大了,他也漸漸老了,格外的消瘦。上次從中國回來,送給他從西安帶來的禮物,他格外的高興。。。希望他早日恢複健康。

這兩天看到日本的大地震,感慨大自然的無情與無常。好好的怎麽就忽然又天災人禍了呢?

和在日本的網友藍寶寶聯係,他們一家平安無事, 還想到了月亮媽媽,翠翠兒和雜草等姐妹,為他們和日本人民祈福!

所以,珍惜現在,過好每一天, 從心底感受生活,從心底要快樂。

謝謝觀看。

版權歸文學城博客安娜晴天所有,未經許可不得轉載

音樂: 感謝林貝卡

所有跟帖: 

你真行,一個鴨子給你寫了這麽多的故事 -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (55 bytes) () 03/14/2011 postreply 02:06:33

那你說說,你寫什麽能寫點故事出來 -大蜜蜂- 給 大蜜蜂 發送悄悄話 大蜜蜂 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 02:14:39

我要寫,就寫點真家夥, -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (75 bytes) () 03/14/2011 postreply 02:20:51

指桑罵槐?哪和哪啊?什麽東西是真家夥。 -大蜜蜂- 給 大蜜蜂 發送悄悄話 大蜜蜂 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 02:24:58

你到底說什麽, 我沒有說什麽不好的呢 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 02:35:11

嗬嗬,我是一時想不出一個特定的詞語, -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (27 bytes) () 03/14/2011 postreply 02:39:41

本來不願意寫。 就怕被你這樣的人笑話。。。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 02:34:06

沒笑話,我是沒耐心仔細看,。。。 -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (35 bytes) () 03/14/2011 postreply 02:37:38

很好啊,我很羨慕你有時間和精力記錄下生活的點滴。。。老歐是個粗人 -美女帥哥- 給 美女帥哥 發送悄悄話 美女帥哥 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 04:25:31

寫得真好,都看出眼淚了。你生活得很認真很精致,羨慕加佩服。 -柳葉眉- 給 柳葉眉 發送悄悄話 柳葉眉 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 02:25:24

小女人,有感動蠻好的 -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (112 bytes) () 03/14/2011 postreply 02:28:21

謝謝柳葉眉~~~ -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 02:35:37

很感人 -美女帥哥- 給 美女帥哥 發送悄悄話 美女帥哥 的博客首頁 (63 bytes) () 03/14/2011 postreply 03:28:52

美女帥哥好 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (58 bytes) () 03/14/2011 postreply 03:44:01

讚一個!這個故事寫得不錯。。。哈哈 -READER-ONLY- 給 READER-ONLY 發送悄悄話 READER-ONLY 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 04:46:13

謝謝~~~ -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 05:30:52

喜歡這個故事 -綠野螞蟻- 給 綠野螞蟻 發送悄悄話 綠野螞蟻 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 06:40:14

謝謝, 問好螞蟻~~~ -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2011 postreply 02:16:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”