我認識的德國男人,說說他們的家庭觀

來源: linna2010 2010-10-20 23:52:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2871 bytes)

在德國生活的幾年裏,我認識的德國男人幾乎都是非常顧家,下班就陪著孩子,周末全
家一起散步,每年外出全家度假。男人們會做蛋糕、會送花給老婆、會給孩子換尿布、
會陪女人逛商場,德國男人在一起喜歡談論哲學、總想搞清楚任何事情的邏輯和究竟。
他們做事很守時、嚴密、幹淨。

馬丁和福藍之,音樂家和雕刻家,都分別是三個孩子的父親,不抽煙喝酒,愛老婆又疼
孩子的好丈夫。我送給了他們早年五行樂隊的演出服,他倆高興得不亦樂乎!

我的鄰居70歲的一對總是打情罵俏的老夫婦!男人在小鎮上有一間公司,退休後,每周
隻工作一天,兒子管理全部。剩餘時間多在花園裏種花種菜,修修補補,挖挖剪剪,草
坪非常整齊幹淨,妻子在廚房做飯,兩人每天高雅安靜的用餐,日日如此的幸福。我去
他們家串門,他們互相調戲,訴說著彼此的愛情經曆。兒子幾年前離婚了,母親非常不
理解,每次和我說起都會眼裏含淚,為什麽現代年青人那麽不珍惜愛情?

他是一個獵人,帶著一隻黑色的狗常在森林裏打獵,有野豬、有小鹿、還有我也不認識
的動物。我去參觀他的倉庫,是各種獵物的頭顱。他人很高很瘦,名字叫斯文。

滋納夫婦有七個孩子,他們相濡以沫五十多年,現在八十多歲,行動很緩慢,卻非常健
康快樂。貝滋納夫人每周都會來看我們,呆上十分鍾就離開,淡淡的悄然的,漸漸的成
為她的習慣。知道我們要離開了,她暗暗的說,我以後再不會到這裏來了,很遺憾!非
常好心的人,總是默默的祝福。

我們的另一戶鄰居——美名額家族,是鎮上重要的家族之一,他們有很大的建築公司,
並且熱心於小鎮的音樂事業。組建了吹管樂團,男人擔任團長,兩個兒子吹小號和圓號
。吹管樂團定期為鎮上的人免費演出傳統音樂、民間音樂和流行音樂。這是一個非常忙
碌的家庭,客人絡繹不絕。

我先生的妹夫——記約克,喜歡爬山釣魚帶孩子

我的公公和婆婆,每天彈樂器,唱歌給孩子們、給朋友們。我的公公很能幹的,做飯水
平超棒,曾經是重點高中的校長。爬山、跳舞、種菜、做家具樣樣可以啊!

英文老師米其與雙目失明的薩比娜生育了兩個健康的孩子,十月底就要抱第一個孫子了
,薩比娜一邊和我聊天一邊織著孫子的小毛衣,手快得使你決不相信這是個失明已久的
人。米其是妻子的左膀右臂,脾氣很好,耐性極佳。

這是我最愛的三個男人!http://blog.sina.com.cn/s/blog_6616fd0f0100ljn1.html

所有跟帖: 

個中酸甜苦辣,你又知多少? -秋風挺- 給 秋風挺 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 02:49:54

鞋子不是穿在你腳上,所以別人婚姻外人就不必評論了。俺也認識很多這種好男人,喝杯酒 -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (27 bytes) () 10/21/2010 postreply 02:59:42

文不對題地說。叫“我相機裏存的照片”比較合適 -Loreley- 給 Loreley 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 03:47:24

妹妹你現在很火呀,剛聽了你的歌。 -niuaniu- 給 niuaniu 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/22/2010 postreply 01:10:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”