一個上海女人的怒吼:高房價毀了我的一切!(ZT)

來源: 毛毛爹 2010-09-14 20:28:24 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4280 bytes)
一個上海女人的怒吼:高房價毀了我的一切!

來源: chewi 於 10-09-12 21:58:01 [檔案] [博客] [舊帖] [轉至博客] [給我悄悄話]

夜已經很深了!

老公現在已經睡的很熟,也許自己內心的洪水已經衝破堤岸,一定要一吐為快,雖然早已經肆虐成災.還有原因,知道天涯是一個臥虎藏龍的地方,5年前就已經把這作為網絡世界的港灣,希望網友能對現在的生活狀態給些建議來參考,還望高人指點迷津!

如果說高房價能把一個人的一生都毀掉的話,這個會遭到很多人的唾棄,在以前我也認為,這是相當沒有出息的,但是現實就是殘忍的,它不但現在毀了我人生的理想、自由,甚至我曾經想到過死。

先來說一下我個人的情況,很久沒有動過文字,語無倫次,還望見諒!

我是一個在過幾年就奔三十的女人(不知道怎麽稱呼自己,極不情願用了女人),在法律上已經是已婚人士,就是已經領了結婚證,但是還沒有舉辦婚禮,但是從來沒有覺得舉辦婚禮是必要的,我覺得現在在婚姻上我已經所有步驟都完成了,可能是自己的性格原因,我並不在乎所謂的婚姻的形式。

我現在已經本科畢業4年,到上海3年,也工作了3年。工作比較穩定,但是壓力大,工作強度大,沒有前途。每年的收入扣除保險和公積金大概在6W左右,這份工作已經耗盡我所有的耐心,之所以沒有放棄就是因為房價的原因.

老公研究生畢業3年,當時考上上海的公務員,現在工作3年,不知道上海其他單位的公務員收入如何,但是老公單位十分透明,而且上麵嚴禁發獎金,所以工資一度少的可憐,而且幹的活也很多,這絕對不是替公務員辯護,在上海真的活的很慘,他每個月扣掉公積金,拿到手的不到5K,一年可能稍微比我多一點.

我們兩個加上沒來上海之前的儲蓄,現在目前手裏有30多萬,我自己的儲蓄10萬多一些,老公攢了20多萬(他讀研之前還有兩年工作經驗也攢了些),這是我們全部的家底,窮二代出身,沒有辦法指望祖業,沒有黃金、沒有股票、沒有基金,用老公的話說全部放在銀行等著成為廢紙。

來到上海,一開始我深深的拜倒在大都市的見識中了,並且找到一份工作可以有自己的儲蓄,我感到很滿足,當時也沒有做買房的夢。

一切都從08年底說起,當時老公就開始越來越多的提起買房的事情,我當時對上海的房子沒有多少概念,並不知道在什麽地方均價是多少,但是偶爾經過中介的門店,看著玻璃上的房源信息,覺得房子離自己的經濟實力很遠,雖然當時是曆史的低點。老公覺得當時我們手裏有了一些積蓄,並且工作的原因,我們是一定要在上海定居的,所以要考慮買房,我們也會偶爾到中介的門店,要兩張名片,了解一下當時的市場行情。

我的性格是一直比較喜歡自由,希望能夠流離不同的城市,希望過一種輕鬆自然的生活,對負債,及負債引起的生活水平下降有深深的恐懼。還有我一直認為年青人應該追求自己的事業,有一種事業成功了,還擔心房子嗎的自負感,骨子裏天生的浪漫,還有比較倔強,認為房價與收入的畸形不匹配,害怕產生房產泡沫破滅的風險,而且比較單純的認為,政府會讓房價維持合理的價位,總之,我不想過早的像蝸牛一樣,背著一個房子結束一輩子。所以,我對房價一開始是不關心,不敏感,沒有關注,到最後,反對當時買房。但是,老公不斷的在看房,一直想買房,由於我也一直反對,他也一直沒有下決心買。

09年的房價,我並不知道漲了多少波,但是,老公在一次次的房東跳價中徹底失控了。

剛開始他跟我講房價會一直上漲的必然性,把所有房價上漲的理由每天耳提麵命數次,幾乎主動跟我溝通的話題都是房子、房價問題,隨著房價的一路狂漲,想要說服變成了指責。越來越買不起房是我的錯;勞動成果貶值是我的錯;要比當時買房的人多奮鬥100年是我的錯;到10月份,我們幾乎每天都有爭吵,所有的生活現象老公都能聯想到房子。雞蛋漲一毛,菜價有一些波動,我就感覺很緊張,因為,老公又要聯想到通貨膨脹,提到房價,直到現在,生活無時無刻不被房價充斥著,我的生活瀕臨崩潰。

我不怨老公,他已經到而立之年,由於我們的根基淺,在單位很有自卑感,到現在沒有買上房子,由於也是要強的人,害怕自己被別人落下很多。我覺得很愧疚於他,但是也覺得深深的悲哀,房價已經埋沒了他所有的理想,情緒已經歇斯底裏,房價是他關心的所有事情,在這件事情背後,我不敢有任何的要求。

我們今年領得結婚證,每天的小吵,幾天的大吵,沒有前途的工作,沒有理想的生活,在沒有買上房的埋怨中,沒有親戚朋友,巨大的壓力,曾經恍惚有幾個瞬間,覺得還不如死了算了。

我們的生活毀了,除了房子,沒有任何其他的主題,徹底的毀了!

我也感到很委屈,作為女人,相貌也說的過去,從來沒有要求要老公有房有車,但是,卻逃脫不了房子帶來的壓力,我不要求就正確了嗎?我的沒有要求也許也是一種錯誤!

現在我沒法說服,也沒有理由說服老公現在不要買房,現在房價有反彈趨向,價格逐漸回暖,老公又開始恐慌,害怕出現去年的搶房情況,價格暴漲。我沒有辦法阻攔他,雖然我也不確定11月、12月買房是正確的,我想提早結束這一切,現在在他的恐慌中,我的錯誤又被無限放大了,我不敢發言,我的所有判斷都是錯誤的,都無法抵過去年的錯誤!

誰能告訴我,我該怎麽辦?

所有跟帖: 

現在有老多外地女的冒充上海人, 伊其實是正宗YP -毛毛爹- 給 毛毛爹 發送悄悄話 (23 bytes) () 09/14/2010 postreply 20:34:02

上海是中國的上海。查查老祖宗,都是冒充的。。。哈哈 -reader-only- 給 reader-only 發送悄悄話 reader-only 的博客首頁 (30 bytes) () 09/14/2010 postreply 23:46:59

我早就說過,我反藏獨,疆獨,但大支持上海獨立! -*靜品淡香*- 給 *靜品淡香* 發送悄悄話 *靜品淡香* 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2010 postreply 02:54:42

支持上海獨立!上海寧傻樂吧唧的 -H.323- 給 H.323 發送悄悄話 (4 bytes) () 09/15/2010 postreply 03:08:31

pia -納蘭- 給 納蘭 發送悄悄話 納蘭 的博客首頁 (68 bytes) () 09/15/2010 postreply 03:13:45

你們獨立我們耳根子就清淨了。上海寧唧唧歪歪的,煩啊 -H.323- 給 H.323 發送悄悄話 (146 bytes) () 09/15/2010 postreply 03:29:43

秋水MM覺得我在建議好不好,是不是給上海寧們設計了一個打仗宏圖的空間 -H.323- 給 H.323 發送悄悄話 (96 bytes) () 09/15/2010 postreply 03:42:25

pia 。。。。pia 。。。。pia -納蘭- 。。。哈哈 -READER-ONLY- 給 READER-ONLY 發送悄悄話 READER-ONLY 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2010 postreply 04:17:22

楞子? -納蘭- 給 納蘭 發送悄悄話 納蘭 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2010 postreply 05:42:54

皇帝不急xx急,這個更煩。。。 -納蘭- 給 納蘭 發送悄悄話 納蘭 的博客首頁 (40 bytes) () 09/15/2010 postreply 05:40:01

我也支持。讓他們NB。讓他們以後去哪裏都得要簽證!!! -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2010 postreply 05:53:04

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!! -*靜品淡香*- 給 *靜品淡香* 發送悄悄話 *靜品淡香* 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2010 postreply 07:42:30

多吼吼好了,哪兒不一樣? -哈_哈- 給 哈_哈 發送悄悄話 哈_哈 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2010 postreply 06:47:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”