徹底海歸之前的一些問題。

來源: 瘋貓 2010-09-03 08:03:06 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (776 bytes)
嗬嗬,在這裏學習了,工作了幾年,度過了自己的青春年華,現在決定海歸了,也決定海歸之前入籍(已經拿到了綠卡)。其實僅僅是為了怕不適應國內的情況,回來也方便點。

現在有幾個問題想問問各位。
1. 國內外籍海歸找工作容易麽?我不是指能力上的,我是指國內規模稍微大一點的外企是否願意協助外籍員工(非高管)辦理工作簽證?

2.如果我拿探親簽證回國,在國內找到工作了再轉簽工作簽證,據說是要出境才能申請,是麽?據說香港也可以?大家的經驗是怎樣的呢?應該是在這邊就把合同細節和國內的公司談好,然後在這裏簽證的?

3. 是否外服一般可以搞定上麵的事?一般是由公司交給外服去做吧?

4. 作為外籍員工的話是否一切稅,保險和公積金都和國內的員工所繳納的沒有區別呢?這點我覺得很重要,直接影響到我要不要在這裏繼續補交養老保險。。。

不知道有沒有有經驗的各位能解答的,先謝過了!

所有跟帖: 

回複:徹底海歸之前的一些問題。 -chinaeu.de- 給 chinaeu.de 發送悄悄話 (29 bytes) () 09/03/2010 postreply 08:40:15

歸就規吧, -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (82 bytes) () 09/03/2010 postreply 09:00:47

回複:歸就規吧, -chinaeu.de- 給 chinaeu.de 發送悄悄話 (63 bytes) () 09/03/2010 postreply 09:38:08

關鍵問題還是鈔票,有了鈔票,其他都是小問題 -大蜜蜂- 給 大蜜蜂 發送悄悄話 大蜜蜂 的博客首頁 (0 bytes) () 09/03/2010 postreply 11:26:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”