實在在德國呆不住了,再見了,Tettenweis

實在在德國呆不住了,再見了,Tettenweis

星期日,我最後一次去了Tettenweis,站在山坡的最高處,最後一次俯瞰這個德國小鎮
,再見了!

Tettenweis——是我在德國居住的第一所房子,是我先生父母的家,是我領結婚證的鎮
政府,是我的兩個孩子的出生地!

9月7日,我的公婆要從這裏搬走了,這所房子要被出售。

在這裏度過的美好時光將完全保存在記憶中了——

婆婆曾經在廚房中每一件物品上貼滿了紙條,那是她教我記德語單詞的辦法;公公曾在
花園裏興奮的摘取自己種的黃瓜給我吃;我的大兒囫圇吞下了園中泥土;小兒則順利的
從我肚裏出落;我們曾經的“五行樂隊”排練數次……山上的野花香,田裏的玉米黃,
牛糞彌漫的播種期,馬蜂肆意的夏季;鄰居範娜那兩個美麗孫女,忘年交嚴思特教我開
車的時候,他愛人就帶著我的小孩散步;領到結婚證那天,鎮長妻子從花園裏為我摘的
絢麗花素束……很甜蜜!

公婆因為老了,要搬離這個過於偏遠的小地方,希望距離子女更近些,以度最後的晚年。

我因為人快中年,越來越戀舊,相當初決定到德國去,毫不猶豫。而今,回憶的頻率逐
漸增多。

青春啊青春,就快這樣過了。我焦慮啊,自己做了寫什麽?!

緊迫啊緊迫,開始數著日子過日子了。

寫這篇文章的今日,八月三十一日,我已經坐在北京的家裏。我在德國舒適的小鎮呆不
住了,數著日子的我,要在中國與我的同行們一起拚搏!我回來了……我的人是自由的
,我的心充滿了激情。

每一次“再見”,就是一次開始,所以叫“再見”呢!

不知道怎麽貼圖片,要看圖片的,看這裏吧:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6616fd0f0100jup7.html

所有跟帖: 

北京,Tettenweis 啊,我2邊都走走會怎樣? -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (30 bytes) () 09/01/2010 postreply 22:04:02

人家都兩個孩子了,你兩邊走啥? -小寧波♂- 給 小寧波♂ 發送悄悄話 小寧波♂ 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 01:57:05

真厲害,可以和公婆住這麽久 -麻辣豆- 給 麻辣豆 發送悄悄話 麻辣豆 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 00:18:50

前因後果沒看懂 -Loreley- 給 Loreley 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 00:59:35

我以為就我沒看懂呢 -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 01:04:08

我也沒看懂,怎麽一下乾坤挪移,就在北京了 -大蜜蜂- 給 大蜜蜂 發送悄悄話 大蜜蜂 的博客首頁 (26 bytes) () 09/02/2010 postreply 01:11:53

哈哈哈 -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 01:23:48

那你的老公跟孩子們在哪兒那? -小哈喇子- 給 小哈喇子 發送悄悄話 小哈喇子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 11:31:08

請您先登陸,再發跟帖!