觀球,簡單明了的快樂

來源: 陽光下的貓 2010-07-12 07:57:30 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2092 bytes)
本文內容已被 [ 陽光下的貓 ] 在 2010-08-25 09:31:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
觀球,簡單明了的快樂

看球,本來隻是想給德國隊助陣,可是在看了德國對英國和德國對阿根廷的兩場比賽後,不隻是很高興德國贏了,而且喜歡上了看足球比賽。

什麽都不用做,隻是坐在那裏看看,就享受到簡單無暇的90分鍾的快樂。滿場的青春飛揚,高超的球技讓我驚歎身體的神奇運用。英國隊輸掉比賽時,場上球迷那悲哀的神情如此真實,恐怕頂級電影明星的演技也望塵莫及。當然勝利者的喜悅更是動人。身在界外,不用擔心、勵誌、拚命,卻能參與分享喜悅或者失落的感情過程。而且生活忽然一下有了盼望,早早吃飯,提前打開電視,準備看球,確定知道等待的是一段快樂時光,多好啊!好像終於明白了為什麽會有如此眾多的足球迷(?)。

德國對西班牙慘敗。我也不難過。正好德國朋友來電話。
“德國隊可是輸了哦。”
“是啊,沒辦法。不過西班牙的經濟危機比我們嚴重!”
“哈哈哈哈。。。”,我笑壞了,“你還需要這種心理安慰!?我一直以為你不喜歡足球,不在乎德國隊輸贏的呢。”
“哪呀,我們隊員很年輕,兩年後心理素質會更好,歐洲杯上就可以報仇了!”
“德國隊真的該輸,技不如人啊。前麵德國隊踢得好的時候,也隻是在認真工作,就像恪盡職守的匠人。可是西班牙隊是天才哦,他們對球有感覺,踢球樂在其中。天才對匠人當然應該是天才勝出嘛。否則豈不是太不公平了。而且德國人PP重啊,西班牙人跑起來輕鬆多了。”
“他們好幾個隊員是從小就一起踢球的,一起踢了15年了吧。”
“哦,那也是不能比的。”

覺得阿根廷、烏拉圭隊的個人技術也很好啊,打得也很頑強,輸了很可惜。

在西班牙被搶劫過,糟蹋了我的那次度假之行,本來不希望西班牙拿冠軍。奇怪的是,正宗德國人說荷蘭人是奇怪的德國人,並不希望荷蘭隊贏。荷蘭隊拚啊拚啊,拚技術,拚體力,拚黃牌,還是拚不過。最搞笑的是,罰角球時,兩邊球員你拉我拽,德語解說員說:Sie spielen Mann gegen Mann, nicht mit dem Ball。。。。可是荷蘭隊球員好帥哦!輸了,眼含熱淚,也好可愛!他們是真的想贏的啊!他們以為隻要拚就會贏。想了,拚了,盡力了,管它是不是冠軍呢,不過是比賽非要分出個輸贏而已嘛。嗬嗬。

西班牙隊裏我喜歡那個眼睛深深的球員,不知道他叫什麽,好像是9號。最喜歡的是那個16號或者10號,深金色(?)長發,但是不卷,速度很快,跳得很高,號碼都沒看清,更不用說名字了,也不重要啦。領獎時,他明朗的笑容像一個開心的小孩。

世界杯賽落幕了。而我在結束這篇小文的時候也仍是快樂的。

所有跟帖: 

嗯。俺一向認為,足球是最美麗的運動。 -Loreley- 給 Loreley 發送悄悄話 (90 bytes) () 07/12/2010 postreply 08:11:08

房東叫你吃飯,你還不走 -老油條- 給 老油條 發送悄悄話 老油條 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 08:15:17

7點 -Loreley- 給 Loreley 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 08:16:43

你啥時候交作業? -老油條- 給 老油條 發送悄悄話 老油條 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 08:17:11

哈哈你還沒忘啊 -Loreley- 給 Loreley 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 08:17:58

NO -老油條- 給 老油條 發送悄悄話 老油條 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 08:43:52

MIST -Loreley- 給 Loreley 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 08:48:55

回複:觀球,簡單明了的快樂 -陽光下的貓- 給 陽光下的貓 發送悄悄話 (38 bytes) () 07/12/2010 postreply 08:40:13

寫的很生動,感性! -小宇宙- 給 小宇宙 發送悄悄話 小宇宙 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 13:08:27

寫得好啊,幫你轉到體壇去了 -nuxrl- 給 nuxrl 發送悄悄話 nuxrl 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 13:45:12

WXC潛水日久,才知道還有個體壇。 -陽光下的貓- 給 陽光下的貓 發送悄悄話 (176 bytes) () 07/12/2010 postreply 14:17:07

寫的很不錯啊!不過覺得荷蘭沒一個帥的... -blalala- 給 blalala 發送悄悄話 blalala 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2010 postreply 08:30:50

Robben身材不錯的吧,嗬嗬 -陽光下的貓- 給 陽光下的貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2010 postreply 09:32:55

謝謝各位的分享和鼓勵! -陽光下的貓- 給 陽光下的貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2010 postreply 09:32:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”