給你回個關於薪水的以資參考

來源: wuyan11233 2010-07-08 06:42:12 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2541 bytes)
本文內容已被 [ wuyan11233 ] 在 2010-08-25 09:31:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

2001年,大學畢業的我麵臨人生兩難的選擇:要麽留在武漢,繼續享受父母的庇蔭,人生之路雖

然不會有意外的驚喜,但一定是一帆風順;要麽和我相戀4年的同班同學--一位談不上漂亮但渾身上下散發著獨特魅力的上海女孩結婚,在上海安家,一切再重新開始。

女友很堅決,她說,她父母離不開她,更重要的是她無法失去上海這座城市。父母看我左右為難,對我說,隻要我幸福。最後,我有幾分不情願地選擇和她回到上海。在女友父母的奔波下,再加上本人的努力,很快在上海有了一份專業對口收入不錯的工作。女友父母催促我們盡快結婚,女友父母有他們的道理,上海生活成本這麽高,買房、買車、今後孩子的教育等,都是花費不菲的一大筆開銷,成了家,一定比單身要節約許多。

2003 年初,我的月收入就有6500元左右,每個月精打細算要省下4000元左右為買房做準備。當時,我父母對我說,他們知道上海令人咂舌的房價,更了解我這個即將成為上海女婿的難處,決定拿出辛辛苦苦積攢了一輩子的養老錢40萬湊給我做買房首付。

可是,女友的父母不知道為什麽堅決不答應。女友的父母居然這樣說,他們為我們買一套二手房,我們結婚後每月付給他們租金。女友的父母說,我們的租金他們一分也不會花的,還不是存在那裏,等他們百年以後,房子不僅是我們的,還為我們攢下一筆錢。話似乎有些道理,但我心中還是略有不快,可女友卻很高興地答應了。

女友父母要求我們一個月交給他們租金5000元,我很是吃驚,這不過是一套100平米不到的二手房啊。最後,經過協商,租金降至4200元。可女友父母又說,這租金應該由我和女友各支付一半。我很不解:“這一人一半該怎樣算?”女友父母說,每個月各自到銀行打款。“既然如此,”我有些賭氣地說: “那以後都AA好了!”誰知道,此話卻得到包括女友在內的所有人的讚同。

我接受過高等教育,觀念不守舊,但當與女友簽訂AA製協議書的時候,我心中還是五味雜陳,那滋味不好受。AA製協議書中最重要一條是夫妻雙方每月拿出總收入的70%作為家庭開支,可一算算,起碼不用動用我老媽老爸的養老錢了,我也就心安了。

其實,我們的婚後生活還是比較平靜的,我們購買大宗家用電器,外出旅遊,兩年後還買了車,一切似乎並沒有因為那份協議有什麽不同,甚至,由於我可以自由支配我的收入,我還給我老媽買了價格不菲的玉鐲作為生日禮物,算是我這個當兒子的一份孝心。

可是,生活往往有出其不意節點。妻子習慣性流產失去了工作,而我卻因工作突出業績節節高升,月收入已經達到2萬左右。其實,妻子沒有了收入,我再談起那份協議就很不人道了,我對妻子說,幹脆就不用工作了,做一個全製太太也不錯。

可是妻子卻不答應,她說,AA製協議繼續生效,在她沒有找到工作之前,她所從事的一切家務勞動也應該得到應有的報酬,比如,打掃房間一次30至 50元不等,煮飯燒菜一次10至20元不等。更令我不可思議的是,與她過一次夫妻生活,每次200元,因為,她說今天這一切都是因我造成的,這夫妻生活費的200元中,還包括精神補償……

原題為 相信嗎?我跟老婆的房事明碼標價。

所有跟帖: 

感覺這貼得內容是個坑。 -zj7776- 給 zj7776 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/08/2010 postreply 06:43:59

也未必吧,大千世界,無奇不有 -wuyan11233- 給 wuyan11233 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/08/2010 postreply 06:47:17

大千世界的確無奇不有,不過用這做標題的,有騙點擊率的嫌疑 -zj7776- 給 zj7776 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/08/2010 postreply 06:50:56

沒什麽新意,德國鬧女權的叫了幾十年了 -哈_哈- 給 哈_哈 發送悄悄話 哈_哈 的博客首頁 (46 bytes) () 07/08/2010 postreply 07:56:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”