西班牙海鮮飯 (圖)

來源: europe 2010-02-14 03:42:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2375 bytes)
本文內容已被 [ europe ] 在 2010-08-25 09:31:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

西班牙海鮮飯的做法詳細介紹菜係及功效: 西班牙海鮮飯的製作材料: 主料:海鮮(魚 蝦 貝殼類 魷魚 ) 雞胸肉 火腿肉 番茄 洋蔥 酒 橄欖油 檸檬汁+新鮮檸檬一個 黑胡椒粉 米 紅色辣椒一個 教您西班牙海鮮飯怎麽做,如何做西班牙海鮮飯才好吃 1. 把所有東西切成粒狀 2. 用橄欖油熱鍋 先炒雞胸肉 再放米下去炒到顆顆米都充有橄欖油的味道 加入高湯 煮到八成熟 3. 加入海鮮類和火腿等一起煮 這道「西班牙海鮮飯」(Paella)大概就可說是他們的國菜了。 它有點類似炒飯或燴飯,可是作法截然不同,味道鮮美,顏色鮮豔。 不但觀光客愛吃,它們上班族也習慣在周四中午吃這Paella。 做法很多,配料也都有所不同, 在巴塞隆納時還看到用墨魚汁做的黑色Paella,配上多彩的菜,真的好看極了。 今天做的是我很喜歡的作法,我自己覺得比有些餐廳的還好吃呢! 主要是因為完全的雞肉海鮮高湯,配上番紅花,成為鮮美的基底, 全讓米粒吸收了滋味,隻須掌握好米粒和水的分量,其實不難做的。 西班牙海鮮飯(Paella) 材料: 米兩杯 (最好用Valencia or paella or risotto米,正統作法不先泡水,但我覺得先泡才不會外爛內生) 雞腿兩支,切塊燙去血水 紅蔥頭五個切碎,蒜頭兩個切碎, 番紅花一撮, 匈牙利紅椒粉一匙(Paprika) 西紅柿罐頭半罐 (約一碗,罐頭西紅柿顏色較美) 蝦十隻,海鮮配料請隨意 巴西利或羅勒片 裝飾 鹽與胡椒適量 檸檬片 作法: 1.以三大匙橄欖油炒香紅蔥頭,蒜頭,番紅花,放入雞腿同炒,再加西紅柿,匈牙利紅椒粉,倒入半杯白酒或水。 2.加入四杯水煮開,加鹽調味,慢火煮三十分鍾。 3.加入海鮮,八分熟後撈起。 4.加入米,煮開至湯淹過米約一公分,加蓋以極小火悶,約20-30分鍾 5.在將海鮮排放在飯上,加入碗豆或青紅椒,在加蓋煮至熟即可。 6.吃前擠上檸檬汁即可。

所有跟帖: 

饞死人啊! -小宇宙- 給 小宇宙 發送悄悄話 小宇宙 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2010 postreply 09:37:36

前幾天剛在幕尼?患襍PANISCH餐館吃的. 28 歐 二人一鍋 -romy- 給 romy 發送悄悄話 romy 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2010 postreply 10:07:15

味道如何? -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2010 postreply 13:05:22

對不起,老藕。我覺得沒有飲食修養的人才喜歡這種下裏巴人的垃圾食品。。。哈哈 -reader-only- 給 reader-only 發送悄悄話 reader-only 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2010 postreply 12:08:34

哈哈哈哈, 可是一點沒顯出你的陽春白雪來. -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2010 postreply 12:26:56

少年兒童永遠隻覺得漢堡包就是最好的食品, 不是嗎?。。。哈哈 -READER-ONLY- 給 READER-ONLY 發送悄悄話 READER-ONLY 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2010 postreply 12:40:25

可見你不會吃啊,嗬嗬 食物的製作工藝上或許可分陽春白雪下裏巴人, -小寧波♂- 給 小寧波♂ 發送悄悄話 (374 bytes) () 02/14/2010 postreply 18:10:20

頂,何為美食? 就是你自己覺得好吃的 -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2010 postreply 03:00:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”