我上海土生土長,說我不象可是胡說

來源: 哈_哈 2010-01-02 12:07:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (753 bytes)
本文內容已被 [ 哈_哈 ] 在 2010-08-25 09:31:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
以後注意說話不要說的太滿了。

你來德國不長,事情懂得少,這裏的人你也大多數看不懂。這本來沒什麽,兩年後或許會好一些。

先教你三件事

1)先搞清楚Haus、Einfamilienhaus、Doppelhaus、Reihenhaus、Mehrfamilienhaus的區別,用Google也沒關係。提示:這些都是Haus。
2)德國有運輸公司偷偷的用Heizoel加在大卡車裏開,實際上是盜用國家對取暖用有的補貼。這事情抓過不少,電視裏也報道了。Heizoel裏的紅色是添加的,為的就是好查。這早已經不是什麽新聞了。
3)德國人中國人都有不少喜歡搞園藝的。你去文學城“我愛我家”,俗稱家壇,就知道了。園藝不同於種地,因為目的是陶冶情操不是飽肚子賺錢。不過一些確實有一些農村出來的,認為做園藝就是幹農活,不夠高級。也是一種看法。當然也有不喜歡和學不會的,請人修樹也正常。

.

所有跟帖: 

你耐心真好,在幫這個農民掃盲,哈哈哈。 -fighter-ever- 給 fighter-ever 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/02/2010 postreply 12:13:07

這樣呀...我是說,你不像上海人那麽裝...所以不像上海人 -蕒豆漿- 給 蕒豆漿 發送悄悄話 (812 bytes) () 01/02/2010 postreply 12:25:20

那你就承認見過的上海人太少,然後少發議論 -哈_哈- 給 哈_哈 發送悄悄話 哈_哈 的博客首頁 (294 bytes) () 01/02/2010 postreply 12:34:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”