單位的聖誕晚會

來源: 雪映梅花 2009-12-18 14:39:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3438 bytes)
本文內容已被 [ 雪映梅花 ] 在 2010-08-25 09:31:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
昨天又是一年一度的聖誕晚會。要求是每人準備個5元左右的禮物,還可以帶salat或者甜點,這個是選擇題,也可以不帶。其它主菜如魚,肉,麵條,飲料由單位包的,說是單位包的,其實是公司讚助的,我們是他們大客戶嘛。好像據說德國是不可以公費吃喝的,連工作餐也不可以。

廢話少說,五點半左右到達租賃的會場,那是鎮上專門辦晚宴的禮堂,和去年一樣,不一樣的就是去年我們在正廳舉辦,今年改側廳了,小了許多,大概是錢比去年少了吧。

走進禮堂都是蠟燭,幾個小燈,暗暗的,幾排桌子,大家找認識的熟悉的一起坐了下來聊天,一邊吃同事帶去的各種自製蛋糕點心,一邊喝紅白葡萄酒,或者水和果汁。

到六點開始正餐,大家起來排隊在一個大桌前拿自己想吃的,自助式,切烤肉和生火腿有人服務,一邊是各種魚,有三文魚生魚片,熏魚和烤魚叫不上名字。另一邊是肉,帶皮的烤豬肉是我喜歡的,其它沒注意,都是蒙著油炸的皮,不知道裏麵是啥,德國人愛吃雞,這麽大晚宴也離不開烤雞腿。我愛吃魚,除了那一片烤肉,一盤子都是魚,然後拿個小麵包,幾個橄欖,就是晚餐了,很多人拿了一盤又一盤,每盤都夠我吃一頓的,不到八點就吃完了,後來上了點水果,無非是橘子蘋果香蕉這些常見的,沒啥特別的,連個菠蘿也沒有,哦對了,還有一堆各種奶酪,我不吃所以沒關心。

到八點開始憑號碼去拿個禮物,每個人進來的時候在門口把禮物放下,放禮物的人都會拿個號,這時就按號拿禮物。當然也可以不帶禮物,不拿號就是了,自由選擇。我準備了一汽車小掛件做禮物,換回來一個暖手器。女兒開心地今天研究了一天為什麽發熱,挺好。

拿完禮物那些帶小孩的就準備撤退了,居然有帶2月大的孩子去的! 我去年走得早,那時候覺得走得晚的是愛鬧的愛喝酒的,莫名其妙地就覺得後麵留下來的是特別的人,好像有人吃完還想逛酒吧甚至紅燈區一樣,和我沒關係。今天想想這想法幼稚地可笑,也許是我變壞了,赫赫~O~ 總之今年我決定留到最後看看啥樣,幸虧留下來,後麵才有意思。

大部分人走了以後確實場地也變成酒吧和演奏會了。在吉他俱樂部的同事準備演出的同時,我們其餘的人走向另一邊櫃台,這時候可以點雞尾酒或者配製飲料,我點了一杯drivers dream,嗯,這比前麵的葡萄酒和果汁好喝多了,我把menu抄下來了,準備自己試試,你們看看,哪個好推薦一下(這些德語我會好好記住~O~):
Alkoholhaltig:
Bacardi-Cola
Waikiki(Wodka-Ananassaft)
Jalapa(Taquila-limettensaft-maracujasaft)
Mexicola(Taquila-limette-cola)
Sunrise(Tequila-limette-grenadine-orangensaft)
pina colada(bacardi-creme of coconut-sahne-ananassaft)

Cocktails alkoholfrei:
Drivers Dream(grenadine-zitronensaft-maracuja und O-saft)
Coconut Kiss(Sahne-creme of coconut-ananas und O-saft)

一邊喝著雞尾酒飲料,當然還有啤酒,大部分德國人還是啤酒喝得多,一邊欣賞吉他隊的自彈自唱,唱著唱著就熱烈了,不要輕輕地了,也不要classic啦,那都不夠勁,唱的彈得都開始瘋狂,陶醉,還有點對吼形式don't come back to me any more....no more no more....
knock knock,,,,一首首都有點狠狠地,吉他也仿佛在衝浪,四把吉他各顯神通。
觀眾也開始吹口哨,跳,扭,叫,鼓掌,敲桌子,我在一邊欣賞還不行,非拉我過去一起瘋,好吧,俺不會扭,隻好當啦啦隊,這後麵就不好照相了,人家看我鏡頭一舉就停了,躲了,我也不好照了,隻好收起相機和他們一起瘋到結束,一點了,嗬嗬,好一個盡興的狂歡夜,我和頭說,明天我們還有電話會議要主持,真是不幸,他說沒關係,together we will make it! 是啊,和他們瘋過以後忽然覺得隔閡小了,什麽事都可以商量一起做,together we will make it.

下麵是照片,拍的不好,隻是為了記憶~O~

吉他手和歌手,都是同事

我的豐盛晚餐~O~

帶去的炒土豆,太少了,放飯盒裏沒人注意到,又原封不動拿回來了,O(∩_∩)O哈哈~

所有跟帖: 

哎蠻開心嘛。不錯不錯 ~~~ -Loreley- 給 Loreley 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/18/2009 postreply 14:45:22

聖誕晚會,聖誕晚會,就這點花頭,都是一點冷菜, -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (131 bytes) () 12/18/2009 postreply 14:54:22

你就知道吃,連和都不會,還說我,切 -雪映梅花- 給 雪映梅花 發送悄悄話 雪映梅花 的博客首頁 (0 bytes) () 12/18/2009 postreply 14:57:09

哈哈 這也太寒蟬了!把他們領導揪出來批鬥,梅花甭受這氣,自己做好吃的饞死他們 哈哈 -周立波♂- 給 周立波♂ 發送悄悄話 周立波♂ 的博客首頁 (0 bytes) () 12/18/2009 postreply 15:00:50

O(∩_∩)O哈哈~就一個胃,能裝多少啊,不過尋點開心罷了 -雪映梅花- 給 雪映梅花 發送悄悄話 雪映梅花 的博客首頁 (0 bytes) () 12/18/2009 postreply 15:14:11

蠻開心的。Sunrise清口 -哈_哈- 給 哈_哈 發送悄悄話 哈_哈 的博客首頁 (0 bytes) () 12/18/2009 postreply 15:28:02

Sunrise也是我喜歡的。剛剛他們找你呢 ~ -Loreley- 給 Loreley 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/18/2009 postreply 15:30:47

想掃描東西,結果電腦罷工了 -哈_哈- 給 哈_哈 發送悄悄話 哈_哈 的博客首頁 (0 bytes) () 12/18/2009 postreply 15:34:25

你前麵貼的歌都是我喜歡滴,和了一首祝酒歌~~~~ -雪映梅花- 給 雪映梅花 發送悄悄話 雪映梅花 的博客首頁 (0 bytes) () 12/18/2009 postreply 15:30:57

曲子很喜歡 -哈_哈- 給 哈_哈 發送悄悄話 哈_哈 的博客首頁 (52 bytes) () 12/18/2009 postreply 15:42:23

哥 你翻譯的不是德語 是寂寞啊~~~~~~ 要求來個激昂的歌 -周立波♂- 給 周立波♂ 發送悄悄話 周立波♂ 的博客首頁 (25 bytes) () 12/18/2009 postreply 15:46:31

真是個掏漿糊的哈 ~~~ -Loreley- 給 Loreley 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/18/2009 postreply 15:50:56

哈哈 想哈哈那邊弄點好歌嘛 -周立波♂- 給 周立波♂ 發送悄悄話 周立波♂ 的博客首頁 (0 bytes) () 12/18/2009 postreply 15:57:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”