牛肉麵(懂蘭州話的笑一下),不懂的問老龍。

來源: fighter-ever 2009-11-11 05:35:59 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3196 bytes)
本文內容已被 [ fighter-ever ] 在 2010-08-25 09:31:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
(一)

一男端兩碗牛肉麵,兩份牛肉到桌子上

女:幹早上吃滴薩肉沙,我可不吃,吃上老發胖呢。

男:家吃啥,莫事!

…….
女:噢呦,狗蛋,值一家的溜肉拉才好吃呀,要不老再加上一份子沙。

男:成尼,格你稱上半斤,多大地事沙!

(二)

一小孩把票交給師傅:

師傅撈出一碗麵……
小孩:蒜苗多些,香菜不要,辣子少些,塑料袋提走。

師傅:值一碗不是你滴!

師傅又撈出一碗麵……
小孩:蒜苗多些,香菜不要,辣子少些,塑料袋提走。

師傅:值不是你滴!!

師傅又撈出一碗麵……
小孩:蒜苗多些,香菜不要,辣子少些,塑料袋……
師傅:阿呦,值個子子子把人愁到尼,再保喊叫,家值一碗格你裝給。

小孩:不喊不成那,設佛組錯曬,回起老我爸格我洗給尼。

(三)

牛肉麵館門口

女:阿呦,你組撒著尼啥,吃個流肉麵讓我等格老半個多小時。

男:誒,再佛不成,我將將吃完走到門口,我們單位領導進來老,我就裝著剛進來的樣子,又陪著領導吃老一碗,還搭格老半斤溜肉,把我脹著。

女:家脹死起!把你個溜溝子貨…….
(四)

一個姑娘在牛肉麵館找座位

姑娘:師傅,你值個旁邊有人米?
老漢:米有。

姑娘:奈我就坐著紮紮。

老漢:紮不能坐…….
姑娘:zua老不能坐,紮紮又莫人,你這個老漢還怪地很,我單坐尼。

屁溝一扭,
“嘭”地坐哈老

老漢:姑良,值個凳子上膩給油著哩!

姑娘:@#¥%%&&**……

(五)

一個男人買牛肉麵,一看就是昨晚上挖高地,酒還沒醒呢

男人把錢一掏:師傅,要個三細。

賣票地擺老一眼:格裏麵的師傅佛起

那人走到裏麵,師傅就問:下個撒地尼

男人:下、下個牛肉麵……
師傅:@#¥%%&&**……

(六)

牛肉麵館裏,都在呼呼地吃著尼

一個人突然一拍桌子,大聲喊道(一聽就是個外地人):服務員,我都坐了半個小時了,為什麽不給我上麵!!

老板:阿呦,師傅,麵自己到裏麵端起,你坐著紮,我還以為你是乘涼地一個!!!

牛肉麵館子裏的人全部噴飯……
(七)

一尕娃拿個大盆盆到牛肉麵館

給師傅說:父父,湯多舀各些

然後,放到桌子上,拿起醋壺,咣、咣、咣、咣、咣……
老板看見心疼老:嘎嘎,我滴娃,倒值嗎多醋不嫌酸嗎?

尕娃:莫事,我媽佛,端一個麵,多要些湯,多放些醋,回家再下些機器麵,那和我爸吃酸湯麵,再不用勾酸湯老。

老板:值個懶婆娘賊地很那……
(八)

在醫院裏(醫院和牛肉麵有啥關係,且看…..)

大夫:你zua老!

病人:膽囊炎又犯老

大夫:尊犯地,又胡吃東西老嗎?

病人:誒,在佛不成那,門口開老一家牛肉麵,買一贈二,我買老兩碗,送老四個雞蛋,我一刮吃上老,中午就犯病老。

旁邊人偷笑:值個莫出息滴鬆…..
(九)

一外地人第一次吃牛肉麵,排隊,聽見前麵的人喊:師傅,下個二細。師傅,下個韭葉,師傅,三細……排到跟前

師傅問:下個撒地

外地人憋老半天:……二粗

師傅:嘎、嘎、嘎……
外地人:笑啥嗎,我喜歡吃粗點兒的,但又不能太粗,二粗剛好。

一館子地人都被辣子嗆:咳、咳、咳、咳……
(十)

一個姑娘吃牛肉麵,剛吃老一口,辣子讚到眼睛裏,一慌張,筷子掉到地下老,眼淚也出來老,掏出餐巾紙擦眼淚…….
拾碗地尕地個不知道咋回事,趕緊過起把筷子拾起來,問:斯傅~,阿木聊,額們家的牛肉麵就紫嗎難吃末???

(十一)

一個人吃牛肉麵,把票一給,對師傅喊道:下個小碗二細,香菜多些、蒜苗多些、辣子多些、麵多些、湯多些…..
老板:哥滴個腰子,你就不能要個大碗嗎??

所有跟帖: 

六和九好笑,,尤其那個“二粗”O(∩_∩)O哈哈~ -雪映梅花- 給 雪映梅花 發送悄悄話 雪映梅花 的博客首頁 (63 bytes) () 11/11/2009 postreply 06:16:27

活著的人就應該開心的過好每一天。 -fighter-ever- 給 fighter-ever 發送悄悄話 (48 bytes) () 11/11/2009 postreply 06:40:22

謝謝!有時候不想不開心也沒辦法,失控~O~ -雪映梅花- 給 雪映梅花 發送悄悄話 雪映梅花 的博客首頁 (28 bytes) () 11/11/2009 postreply 13:44:04

我自己試著按西北話念,都笑死了 -大蜜蜂- 給 大蜜蜂 發送悄悄話 大蜜蜂 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2009 postreply 09:22:33

二細三細是啥子意思? -Loreley- 給 Loreley 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/11/2009 postreply 09:38:54

牛肉拉麵細的程度,二細比細的稍粗一點 -雪映梅花- 給 雪映梅花 發送悄悄話 雪映梅花 的博客首頁 (66 bytes) () 11/11/2009 postreply 13:40:54

怎麽忘了你也是西北話的專家了。 -fighter-ever- 給 fighter-ever 發送悄悄話 (38 bytes) () 11/11/2009 postreply 11:03:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”