加國多倫多 一座來了就讓我想逃走的城市 ?

來源: europe 2009-10-21 23:20:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1651 bytes)
本文內容已被 [ europe ] 在 2010-08-25 09:31:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
加國多倫多 一座來了就讓我想逃走的城市

--------------------------------------------------------------------------------

zacharlly網友 2009-10-19 20:44:52

第一次去多倫多旅遊。以前就看到有人發貼說,多倫多本地人看上去愁眉苦臉的,並且不友好,我還不相信,這次我算領教了。兩次,一次在公共汽車上,還有一次在go-train上,都是僅僅因為問話有點嗦,就被司機狠狠的白眼,並且還用惡狠狠的語調對我大吼,不明白為什麽多倫多的白人司機怎麽那麽牛b?

第一個司機,是我下飛機以後,找到去米西索加的公共汽車,因為事先看了一下地圖,上麵的票價是2.75加元,但是司機給我說是3加元,因此我用疑惑的表情回問了一句,怎麽不是2.75元嗎?他立即用鄙夷的眼神看了我一眼,然後我又厚起臉皮問他,這個busticket可以直接用於轉車去oakville麽?(因為卡爾加利上車隻需要一張票就可以一個半小時內一直有效,我第一次來多倫多,也不太了解這裏的交通狀況,所以問了這個他看來很cheap的問題),毫無疑問,我的問題讓他覺得我真是一個很cheap的人,幹脆就不回答我,直接瞄了我一眼就站起來下車了。(當時車還要在站台上停一段時間)

第二個司機更讓我鬱悶,不知道是不是那天心情不好,是go-train. 我就在那裏和朋友就買one-way,還是two-way商量了下,他就立即咆哮起來,說不坐,就下車!

讓我當時尷尬的不是他的語氣,而是他的表情,似乎很想一腳把我踢下車去。多倫多的公共交通如此昂貴,不知道這些人怎麽一點服務心都沒有。

我曾經在customer service幹了2年多,一直牢記supervisor對我的教導,就是永遠不把自己的心情帶到工作中來。多倫多的司機讓我領教了。

後來聽說多倫多的公共汽車司機就是很牛,他們的收入很高,而且屬於壟斷性行業。相當於國內石油阿,水電供應阿之類的。看來壟斷確實不是好東西。

在卡爾加裏三年,從未遭遇如此鬱悶。是不是本地白人討厭我們中國移民呢?

所有跟帖: 

這篇文章扯蛋. -老油條- 給 老油條 發送悄悄話 老油條 的博客首頁 (67 bytes) () 10/21/2009 postreply 23:55:18

人家親身經曆怎麽扯了,我去多倫多至少會猶豫了 -雪映梅花- 給 雪映梅花 發送悄悄話 雪映梅花 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2009 postreply 01:51:17

不會吧,你? -Loreley- 給 Loreley 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/22/2009 postreply 01:56:49

猶豫什麽? -老油條- 給 老油條 發送悄悄話 老油條 的博客首頁 (64 bytes) () 10/22/2009 postreply 02:07:41

你偏心哦,人家不是也在別處生活好久,不會是語言問題吧? -雪映梅花- 給 雪映梅花 發送悄悄話 雪映梅花 的博客首頁 (149 bytes) () 10/22/2009 postreply 03:55:16

歐老最近對北美是萬炮其發 -大蜜蜂- 給 大蜜蜂 發送悄悄話 大蜜蜂 的博客首頁 (80 bytes) () 10/22/2009 postreply 00:12:46

要不你給寫好對子當春節禮物給老歐寄過去. -老油條- 給 老油條 發送悄悄話 老油條 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2009 postreply 00:15:43

人家也貼一對子 -大蜜蜂- 給 大蜜蜂 發送悄悄話 大蜜蜂 的博客首頁 (142 bytes) () 10/22/2009 postreply 00:52:04

現在想想,這麽多錢化在移民上真不值得, -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (46 bytes) () 10/22/2009 postreply 04:25:21

最好的辦法是多移民,有一天以數量壓倒他們 -blalala- 給 blalala 發送悄悄話 blalala 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2009 postreply 02:02:20

沒有這麽過分,除非你耽誤他的時間。 -ilex- 給 ilex 發送悄悄話 (58 bytes) () 10/23/2009 postreply 15:51:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”