【原創】留學生之死

來源: 德國海歸 2009-09-07 23:03:07 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4882 bytes)
本文內容已被 [ 德國海歸 ] 在 2010-08-25 09:31:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
死亡的事情每天都會發生,或許是我們身邊的人,或許是與我們無關的人,在德國這些年裏,有三個中國留學生的死讓我無法釋懷!他們有的是我熟識的人,有的是有過一麵之緣的人,文中我將他們的名字用字母或稱謂來代替,透過他們的死亡能告訴大家,國外不是天堂!或許人生處處都是陷阱,一個不留神就會掉進去,有人賠的是錢財,有人賠的是情感,而他們賠掉的是性命!每年,他們的忌日我都會去教堂默默的為他們祈禱,祝願他們在天堂安息。
第一個留學生是位我熟識的大姐,人很善良並且樂於助人,有時候我都忘記了她的姓名,因為每個人都稱呼她大姐,她對我們這些年齡小的留學生特別照顧,誰有困難都是先想到她,尤其是一些女孩子在感情上的事情總是願意求助於她,而她也總是有求必應。她在德國攻讀博士,研究的是納米技術,她最大的心願就是學有所生成後回國,在實驗室裏研發項目,報效祖國。大姐和丈夫一直過著兩國分居的生活,她自己一個人在德國學習打工,還有幾個月就要畢業了,馬上就可以回國和家人團聚,實現自己的理想!可是悲劇卻發生了!
一個中國女孩和她的德國男朋友吵架,吵得非常凶到了要分手的地步,女孩很痛苦向大姐求助,大姐利用周末的時間專程搭火車去看望這對戀人,苦口婆心地勸說,兩人似乎和好,就在大姐要走的那天,這對戀人去火車站送她,火車進站的刹那間,那個女孩的德國男友竟然將大姐推向了軌道!一切就終止於那一刹那!隨著火車的哀鳴,一個鮮活的生命就這麽消逝了!大姐多年的寒窗苦讀,大姐學有所成後的理想,還有苦苦等來的與家人團聚的生活,就這麽劃上了終點!事後,凶手得到了懲罰!可是隻有短短的7年牢獄刑罰,在德國殺人的最高刑罰就是7年徒刑!7年,怎能換來一條人命!凶手說:“當初!他就是腦子一熱,恨大姐在勸架的時候,說他不負責任,所以他把大姐推向了急馳而來的火車!”在德的華人憤怒了,紛紛向媒體指責凶手的惡性!但是,人死不能複生,再多的勸慰也安慰不了死者家屬的悲痛!我至今不能忘懷,在大姐的喪禮上,她丈夫那哀慟的眼神,痛失愛妻的打擊已經讓他麻木,他隻是不停地說:“為什麽會這樣?為什麽來德國?”對啊,為什麽來德國,本以為是天堂,誰知是地獄?!
第二個留學生是我朋友的朋友,我稱他為軍子吧,我們曾經一起在慕尼黑打過工,晚上打工回來一起擠在一個小小的宿舍裏,講講白天發生的事情,講講自己的見聞趣事,很隨和的一個男生!有一次,我感冒了鼻涕橫流,白天不能請假,晚上回宿舍時看見桌上有藥,還有他上夜班之前的留言,讓我按時吃藥別引起發燒!萍水相逢的朋友,心中有你,比什麽都讓你感動!暑假結束的時候,打工也滿期了,我們要各回各的城市,繼續自己的留學生活!最後那天,大家聚餐以此犒勞自己,把酒言歡、個訴衷腸,每個人對未來的生活都充滿了希望,第二天在火車站擁別,大家還彼此邀請,節假日的時候來自己所在的城市遊玩,誰知至此一別成了永別!
一個多月後,上網聊天時聽說中國留學生之間發生一起殺人事件!我本是無心的瀏覽了一下相關的帖子,竟然驚訝的發現被殺的就是軍子!案發經過,是一對中國情侶到軍子所居住的宿舍樓找中國朋友玩,後來那個女孩不知什麽原因和軍子起了爭執,女孩的男朋友過於衝動,跑進廚房裏拿了一把尖刀,刺死了軍子!網上登出了凶手的照片和簡介,一個柏林藝術學院的男生,清瘦蒼白的臉,給人很書生、很藝術的感覺,主修的是鋼琴,那修長的手指在琴鍵間一定靈活自如,可是誰能想到這雙手上沾滿了同胞的鮮血!那蒼白的手上濺上鮮紅的血時,他是否顫栗了?!
本是同根生,相煎何太急!德國的媒體大肆宣揚著這起殺人案件!我不相信那隨和的軍子會怎樣去惹怒那個女生!我更無法想象,那關心人的軍子就這麽走了!當初,相擠在一間宿舍的情景,當初把酒言歡的豪情壯誌,當初彼此在火車站的約定,就這麽定格在了“當初”,永遠成了一張發白的照片,深藏在記憶深處!雙方的父母對簿公堂時,凶手的母親哆嗦著跪在了軍子媽媽的麵前,軍子的媽媽嘶聲裂肺的喊著:“什麽都換不回我兒子的命了!”在場的無不動容!一個年輕的生命,還沒有開始他的夢想,就結束了!我為軍子惋惜!更為他的死而不值!當他的遺體被親人帶走的那天,不知他是否眷戀著德意誌的天空~
最後一個留學生我稱他為A君,是與我僅僅有過一麵之緣的人,!即使現在,我也記不得他的長相了。他是在打工的時候,遇到了不公平的對待,和一個德國工人起了爭執。下班後,找德國人理論的時候,被德國人用刀子殺死了!最為淒慘的是,德國人殺人後,將其扔在垃圾箱裏,然後就像什麽事情也沒發生一樣去酒吧喝酒、回家,直到屍體被發現後,警察調查到他頭上的時候,他才仿佛恍然大悟一樣說道:“我殺死了那個中國人!因為我是自衛!”德國明鏡報報道此事經過:那個凶手說,他與A君在工作時發生爭執,下班後A君尾隨他,並用刀子威脅他道歉,於是他奪過了刀子自衛,並且殺死了A君。可是,當警察問他為什麽殺人後棄屍,並且不自首的時候,他竟然說:“我害怕!”所有的中國人憤怒了,那是明顯的謊言!中國大使館對此也很重視,幾次向德國政府施壓,案件最快的解決了,凶手撒謊,刀子是他本人的,他是蓄意謀殺!而且殺人後,竟然栽贓嫁禍,滿口胡言!人,不能無恥到這個地步!不僅我們中國人,就連德國人也鄙視凶手!可是,A君再也不能回到他父母的身邊,各地的留學生們了解到他的家庭並不富裕,學生、華商甚至一些德國人紛紛慷慨解囊,捐了一些錢給他的父母,我們知道這根本就緩輕不了他們心中的悲痛,他們寧願自己的兒子能好好的活著。望著他的父母,我覺得他們蒼老很多,我不知道他們今後的日子會怎麽樣過。
文章寫到這裏,我已淚流滿麵!那些我相識的、陌生的麵孔又出現在我的腦海中,他們懷揣著夢想,來到這片土地,可是夢想還未放飛,人已不在。在教堂裏,我聽著風琴的聲音,看著許願台上快被風吹熄的蠟燭,隻能在心中默默的為他們祈禱,願他們在天堂裏能得到真正的幸福;願他們的父母親人,心中的傷痛能降到最低;願所有的海外華人都能平平安安;願所有的好人都有好報!

所有跟帖: 

回複:【原創】留學生之死 -德國海歸- 給 德國海歸 發送悄悄話 (130 bytes) () 09/07/2009 postreply 23:04:58

德國殺人隻要坐7年牢?? -comingb@ck- 給 comingb@ck 發送悄悄話 (8 bytes) () 09/07/2009 postreply 23:47:26

坐7年牢,還算好的了,不少往神經病醫院一送,3個月就出來了, -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (170 bytes) () 09/08/2009 postreply 00:04:03

那就是人吃人的社會咯。。。 -comingb@ck- 給 comingb@ck 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/08/2009 postreply 00:05:10

不是: -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (32 bytes) () 09/08/2009 postreply 00:07:07

看什麽殺人了,謀殺很高。 一般判7年,監獄呆3.7年就可以出來了 -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2009 postreply 00:53:12

LZ你太行了,怎麽這幾件大事的受害者你都認識... -blalala- 給 blalala 發送悄悄話 blalala 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2009 postreply 02:57:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”