你的看法不對

來源: newXoD 2009-08-13 18:58:51 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1033 bytes)
本文內容已被 [ newXoD ] 在 2010-08-25 09:31:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
1)“說人Zombie已經不是sachlich bleiben了”我說的是像。是說A臉色蒼白、瘦骨嶙峋,像Zombie. 我記得我小學裏有個人的外號就叫Zombie. 但我們並不覺得有多嚴重,但這個在德語裏是罵人的最高境界了
2) “德國人的罵人方式就這個程度”--什麽程度?Bloedes Kuh, dumme Sau,dummes Zeug難道比中文的 呆鳥、笨豬、笨蛋 程度低?Fick Dich selbst難道比 操 更文明?
3)我們看美國大片裏的罵人話也不覺得有多厲害,這隻代表我們對他們的文化了解不深,所以體驗不到裏麵的程度。
4)所以我不覺得哪個名族在髒話裏麵有什麽sachlich bleiben. 罵人就是罵人,就是在頭腦發熱的時候做的事,沒有sachlich不sachlich. 你說的是爭論diskussion .這個我同意,人應該就事論事,而不應該就事論人,用髒話說到人的身上。但這個不是我討論的初衷。我的初衷就是看看德語的髒話是什麽。
5)“另外我有一個建議,學語言要隻靠查詞典,還是比較難的,語言是活的,正如有人說的,母語不是德語,別人說的德語到底程度多重,非母語的人是很難體會那個微弱的差別的(當然是不是sachlich bleiben還是比較容易區分)。 ” 這個很對。但是應該2手抓,字典也要看,語言也要練。所以嘛,要學習髒話,還要不sachlich bleiben。

所有跟帖: 

ZOMBIE是罵人的最高境界?太小兒科了 -笑笑~- 給 笑笑~ 發送悄悄話 笑笑~ 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2009 postreply 01:37:39

老恐龍推薦的德文罵人字典是這麽說的。 -newXoD- 給 newXoD 發送悄悄話 (16 bytes) () 08/14/2009 postreply 02:45:24

罵人還要證據,頭一次聽說·,我罵人比這詞髒多了,就無現眼啦 -笑笑~- 給 笑笑~ 發送悄悄話 笑笑~ 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2009 postreply 05:20:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”