給哈_哈和大家看一篇文章:關於那個楊恒均,真的惡心!

來源: 什刹海 2009-08-13 13:53:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3423 bytes)
本文內容已被 [ 什刹海 ] 在 2010-08-25 09:31:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
公共名聲或影響力不是私人凶器

評論 2009-06-20 21:18 關於與不鏽鋼老鼠的對話,楊恒均今天寫了篇文章回應:《我為什麽老招惹這樣的女人》

這篇回應寫得有點散亂,而且在引用聊天記錄時,有意無意隱去了下麵這段,也是最重要的一段(姑且定為A段):

[22:47:26] 楊恒均: 你應該知道,我如果真想表現,在你跟第一個帖子的時候,我可以讓所有的網站頭版掛上我用最黃色和最惡毒語言諷刺你的帖子,你信不信?

[22:48:02] 楊恒均: 我當然很低級,我從來沒有高尚過,認識我的朋友都知道

[22:57:37] 楊恒均: 嗯,作為父輩,我最後警告你一次,如果你在沒有根據的罵我,我讓你這一輩子後悔你媽媽生你出來。

[22:57:52] 楊恒均: 我會用兩天時間,讓全世界網站知道你的幾把德行。

[22:58:07] 楊恒均: 相信我,你不是老子一個指頭的對手!!!

[22:58:38] 楊恒均: 是嗎,想玩,你就試一下,我保準你的子孫後代,還在閱讀老子諷刺你的文章!

將私人對話公之於眾,不鏽鋼 老鼠並不厚道,不過並不違背道德,因為事先她得到了當事人的同意:

[23:07:32] 不鏽鋼老鼠(吱吱複吱吱): 看來你同意我把聊天記錄發出去了
[23:07:33] 楊恒均: 你放了試一下,
[23:07:40] 楊恒均: 我同意,
[23:07:44] 楊恒均: 我倒等你放一下
[23:07:48] 楊恒均: 我非常高興
[23:07:54] 楊恒均: 我等你放
[23:07:58] 楊恒均: 老鼠,
[23:08:00] 楊恒均: 請你放

好了,現在回到A段。楊恒均的問題,基本就在這段。

如果楊恒均隻是罵不鏽鋼老鼠或使用其它任何侮辱性話語,沒有問題。楊恒均可以在私人對話中用最下流的語言去攻擊對方,最多算”沒風度“,不礙事。關鍵在於這兩句:

我可以讓所有的網站頭版掛上我用最黃色和最惡毒語言諷刺你的帖子。

我會用兩天時間,讓全世界網站知道你的幾把德行。

是誰可以讓所有的網站頭版掛上同一類帖子?答案隻有一個:網/管/辦。作為民/主自由人//權的啟蒙者之一的楊恒均,其思維在這一刻卻與民/主自由人//權的天敵網管辦深情相擁,這讓人遺憾。

進一步說,楊恒均在說這種話的時候,盡管有情緒極不穩定作為失言的借口,但並不能掩蓋他心中的膨脹,以及將名聲或影響力當作私人凶器的愚昧。

他有沒有這種能力(讓所有網站頭版掛貼)是一回事,但這種恫嚇顯露的是其人的膨脹,已經到了令人發笑的地步。

膨脹或許還可以原諒,自戀是一生浪漫的開始,我相信楊恒均是一個浪漫的人,所以常緋聞纏身。即使他不關心緋聞,緋聞也要來關心他。但將名聲或影響力當作私人凶器,則是不可原諒的錯誤。

在公共領域,依靠公共批評,楊恒均贏得了公共名聲。他可以用此去啟蒙,去贏得追隨者,甚至偶爾可以搭便車泡妞,但不可以用此種公共名聲或影響力去發泄私憤——因為如果這樣做,他就淪為了一個混淆公私領域、模糊公義私怨的糊塗蛋。

換言之,在私人場合,楊恒均可以用最下流的語言對不鏽鋼老鼠進行攻擊,但他不能威脅或者哪怕隻是動念,使用自己的公眾影響力去進行攻擊。道理很簡單,他的公共名聲或影響力建立在對公共事件、公共觀念的批評與建設之上,這名聲不止屬於他本人,更屬於賦予他的所有公眾,即使是他本人,也無權濫用。除非他的公共影響力是建立在長期對私人的誹謗或揭發之上,也就是說,除非楊恒均將自己降低到宋祖德的高度,否則他就沒有任何理由或資格利用自己的公共名聲或影響力來攻擊一個個體,而且這種攻擊僅僅是出於雞蟲得失的私人恩怨。

過分膨脹往往是走向分裂的開始。濫用或試圖濫用自己的公共名聲或影響力,則是走向身敗名裂的開始。

這話可能有點重,願與恒均共勉。

另外,不要太把自己的粉絲數量當回事,比這個,誰也比不過小四或春哥。當然,小四與春哥又比不過文//革中的毛太ZU。而即使是毛太ZU,也從來沒有矯情地,嬌羞地,欲擒故縱地說,有些粉絲的狂熱你無法想象,我不想見他們,可他們幾十萬幾十萬地湧到我麵前。毛太ZU也不會矯情地,嬌羞地,豪氣幹雲地說,我隻要在博客上留個言,一晚上會有一百萬個粉絲來見我。

這話可能有點搞,願與恒均共勉。

所有跟帖: 

再發一篇:一個寫博客作者的理想花花公子楊恒均 - [揭露楊恒均係列] -什刹海- 給 什刹海 發送悄悄話 什刹海 的博客首頁 (4550 bytes) () 08/13/2009 postreply 14:04:26

楊恒均人品墓葬群遺址-- Fight again 看看這個你認為理性的家夥 -什刹海- 給 什刹海 發送悄悄話 什刹海 的博客首頁 (33 bytes) () 08/13/2009 postreply 14:24:57

哈哈,謝謝。還真是一腳踩了一寶貨 -哈_哈- 給 哈_哈 發送悄悄話 哈_哈 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2009 postreply 14:43:48

亂七八槽-------兩個神經病 -QQ-dino- 給 QQ-dino 發送悄悄話 (8 bytes) () 08/13/2009 postreply 19:21:37

你知道那女的是大名鼎鼎的不鏽鋼老鼠!年輕氣傲的, -什刹海- 給 什刹海 發送悄悄話 什刹海 的博客首頁 (30 bytes) () 08/13/2009 postreply 23:41:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”