答大蜜問

來源: 雲裳日光 2009-05-27 04:37:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1242 bytes)
本文內容已被 [ 雲裳日光 ] 在 2010-08-25 09:31:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
先問:你是問我嗎?

如果是,我回答如下:
沒有一個教會是完美的,當然這樣的事情好像在我們教會沒有發生過,教會的飯食都是大家奉獻的,就像教會的全部經濟來源一樣,所以誰等著吃誰的飯呢?

學生沒有穩定的經濟來源,我們理解他們想來吃飯的需要,他們更饑渴的應該是心靈。就像德蕾沙修女說:在加爾各答那樣極度貧窮的地方,果腹是他們的急需,然而,在德國這樣的富裕國家,因為人與人之間的疏離,人們的寂寞和孤獨,所以更是我們傳揚神愛的地方。

德國的華人教會,沒有像正規路德宗和天主教一樣可以有教堂稅來源。所以真的是弟兄姐妹憑信心的奉獻,如果不是誰開公司掙大錢,誰在公司任高職,誰比誰更有錢呢?

記得我們以前正式有愛餐的時候,我們會特意給服侍的弟兄姐妹、給忙碌的牧師師母留一些飯食。但是你說的那種情況,我不知道發生在哪個教會,是不是有誤解,我不好評論。

但是教會裏麵的確有些不懂事的人就是來吃飯的,而且吃得特別多,所以也會有外人看不慣,就像你也有疑問一樣。但我們理解他們,神的光照有一天必然臨到他們。每個人都有童年,靈命的成長也是如此:他願意萬人得救,明白真道。

還有,我們教會的年輕人真的有一個很好的成長的環境,大家都很相親相愛,真的是用愛心互相包容,用和平彼此聯絡,問題偶爾會有,但大家都更多的享受彼此關懷和同在的快樂。我們有很多的家庭向年輕人開放,所以他們在我們當中真的是很開心的。

如果還有問題,歡迎再問。謝謝。

所有跟帖: 

哈哈,他說的那個應該在他家附近 -老油條- 給 老油條 發送悄悄話 老油條 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2009 postreply 04:39:52

你怎麽知道,分麵那個是你嗎 -大蜜蜂- 給 大蜜蜂 發送悄悄話 大蜜蜂 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2009 postreply 04:45:46

聽人說的. -老油條- 給 老油條 發送悄悄話 老油條 的博客首頁 (43 bytes) () 05/27/2009 postreply 04:49:01

哎,覺得大蜜挺可憐的,歡迎你來我們教會吃麵哈。 -雲裳日光- 給 雲裳日光 發送悄悄話 雲裳日光 的博客首頁 (66 bytes) () 05/27/2009 postreply 04:54:36

就是問你,謝謝回答, -大蜜蜂- 給 大蜜蜂 發送悄悄話 大蜜蜂 的博客首頁 (8 bytes) () 05/27/2009 postreply 04:42:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”