向各位在幕尼黑的朋友請教買房的問題:

來源: 26miles 2009-04-20 17:35:40 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1148 bytes)
本文內容已被 [ 26miles ] 在 2010-08-25 09:31:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
本人居住在美國,工作在一家總部在幕尼黑的半導體公司在美國的分部(看到這裏大家想必應該知道是哪家公司了).

因工作的關係,每年要去幕尼黑幾次,感覺那裏是個非常好的地方 (尤其本人愛喝啤酒,而且認為那裏的啤酒比美國的好10000倍),治安很好,人也比較友善; 另外我們在美國的辦公室有德國同事常駐. 好,言歸正傳:

德國同事告訴我你們那裏買房子後,每年的地產稅非常少,於是我異想天開想在幕尼黑買一套公寓,然後出租出去,如意算盤是若幹年後可以在幕尼黑擁有一個”行宮”,可以自己住,也可以借給去德國旅遊的朋友住, 但因為沒有在那裏生活過,所以請教各位:

1. 幕尼黑的地產稅到底是多少?
2. 我希望的公寓應該在公交線路上(S Bahn或 U Bahn),市中心的房子想買但沒這麽多錢.同事告訴我說大概20萬歐元可以買到市區邊上的公寓,麵積在100平方米帶地下車庫,兩個臥室.你們認為這樣的房子可以住或租嗎?
3. 同事說在幕尼黑有相當數量的人租房而居,那麽那裏的房子真的好租出去嗎?
4. 在幕尼黑生活的你們感覺是否一定要有車?
5. 在幕尼黑如果房子有問題(比如暖氣), 維修的費用是否很貴?
6. 您認為我的想法裏有哪些地方根本沒有考慮到?
7. 買房是否一定要通過中介公司來完成呢?如過您認識房產中介,是否可以幫忙認識一下呢?

向那些能或多或少提供信息的朋友, 致意啦!

Email: rf-expert@live.com

所有跟帖: 

如果你人不在這裏,又沒有可以幫你的朋友, -八月風鈴- 給 八月風鈴 發送悄悄話 (22 bytes) () 04/20/2009 postreply 23:36:04

幕尼黑買房,德國人有很多優惠 -seniorscientist- 給 seniorscientist 發送悄悄話 seniorscientist 的博客首頁 (97 bytes) () 04/20/2009 postreply 23:59:41

回複:幕尼黑買房,德國人有很多優惠 -26miles- 給 26miles 發送悄悄話 (17 bytes) () 04/21/2009 postreply 18:37:55

20萬歐元在幕尼黑買100平方米? 你別想. -romy- 給 romy 發送悄悄話 romy 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 09:51:14

20 萬。。。一百平。。。慕尼黑。。。不可能吧 -上官雲珠- 給 上官雲珠 發送悄悄話 (104 bytes) () 04/21/2009 postreply 13:17:57

多謝各位的誠懇意見,那麽 -26miles- 給 26miles 發送悄悄話 (59 bytes) () 04/21/2009 postreply 18:30:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”