回複:抱抱。我的網速從來都是54,我交的卻是16GB?的錢。你說我

來源: Joy-Ride 2009-03-24 09:08:03 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (929 bytes)
本文內容已被 [ Joy-Ride ] 在 2010-08-25 09:31:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
首先要說明兩個概念問題,從Telecom提供的網速是指用戶從Internet下載文件的最高理論速度,
所以Telecom提供各種Tarif包括DSL2000,DSL6000和DSL16000等等,舉例來說DSL6000吧,
這個下載的理論值是6000KBit/s,也就是6MBit/s,相對應的DSL16000就是16MBit/s,如果
你們看到的自己電腦顯示的網速隻是代表電腦和Router之間的傳輸速度,老一代的無線網卡的速度
是11MBit/s,具體標示為IEEE8.22b,目前standard的是IEEE8.22g,傳輸速度為54MBit/s
最新的無線網卡是IEEE8.22n,傳輸速度可達到300MBit/s。所以說如果去Telecom交涉的話
有可能被他們在心裏笑話你們的,因為老龍54MBit/s已經遠遠超過Telecom能夠提供的16MBit/s
了,前幾天就看到關於網速的討論發現大家好像都普遍存在一個誤區,所以覺得有必要跟你們解釋一下,
希望大家能夠稍微了解一些吧,如果大家想知道Telecom實際提供的網速可以在測試網速的網頁上
測試一下就可以了http://www.wieistmeineip.de/speedtest/
如果像老龍認為的自己網速應該是16GB的話那真是不得了啊,320GB的硬盤下載20秒鍾就滿了,哈哈。

所有跟帖: 

解釋得夠清楚的了嗎? -Joy-Ride- 給 Joy-Ride 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/24/2009 postreply 09:10:44

你好專業! -xtd- 給 xtd 發送悄悄話 (15 bytes) () 03/24/2009 postreply 09:34:36

不是專業,是基礎知識,嗬嗬。 -Joy-Ride- 給 Joy-Ride 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/24/2009 postreply 10:07:26

萬分感謝你挽救了俺的老臉啊.哈哈哈哈哈哈 -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2009 postreply 10:32:36

請您先登陸,再發跟帖!