回複:實在不敢苟同

來源: 賣豆漿 2009-03-06 11:43:26 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1185 bytes)
本文內容已被 [ 賣豆漿 ] 在 2010-08-25 09:31:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
你是中國人,可為什麽你要對同胞言辭冷嘲熱諷呢?你也不可能通過把鬱悶發在同胞身上就找到你在德國這個異國他鄉的位置,對嗎?
我在德國的時間的確不長,隻有4年。但我的確發現了德國人和中國人在處理事情上,表達方式上很大的差異,無關尊重不尊重。例子我舉最近的兩個好了。最近我搬家,搬到一個小鎮,離海德堡不遠。原因是養了一隻collie,這是中大型犬,是根本沒法住公寓的,隻好租了套house。在小鎮上誰也不認識我。去超市買東西,第一次買酒的時候,Kassiererin剛到酒那裏就停下來了,我說我25歲,她不信。我不是在說自己多年輕,但老外不太會看亞洲人的年齡。我出示了Pass(以你這麽愛懷疑的性格,可能又要質疑了,誰會把Pass放身上呢,是嗎?我還的確放錢包裏的,不是原件,是複印件,原件當然放家裏),她看了年齡,不可能吧,這不是你的護照吧?我隻微笑著,這是我的。然後酒買了,回家了。我請問你,這樣的情況下,你會覺得自己被冒犯了嗎?不,我覺得一點也沒有。可我回來談到這件事,我的德國朋友居然馬上要我帶著他一起去這個超市,他說Kassiererin不尊重我,我出示了Pass仍然在質疑我,他要找她。我暈得一塌糊塗.都什麽跟什麽呀,我丁一點兒也沒覺得被不尊重和冒犯了。不知道在德國呆了很久優秀又不好惹的你,怎麽看這件事?又怎麽處理這件事?這就是其中一個例子,我完全不覺得人家不尊重我了,可德國人覺得這是不尊重。這是不是文化差異?下邊接一個相反的例子

所有跟帖: 

噢,舉例不錯, -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (97 bytes) () 03/06/2009 postreply 11:56:21

老歐,我沒有妨礙你獻殷勤吧? -kieler-wieder- 給 kieler-wieder 發送悄悄話 (24 bytes) () 03/06/2009 postreply 11:59:52

真不知道該怎麽說你了 -kieler-wieder- 給 kieler-wieder 發送悄悄話 (482 bytes) () 03/06/2009 postreply 11:57:40

回複:真不知道該怎麽說你了 -賣豆漿- 給 賣豆漿 發送悄悄話 (523 bytes) () 03/06/2009 postreply 12:14:32

看看是哪種 collie (圖) -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (279 bytes) () 03/06/2009 postreply 12:43:32

第三種 -賣豆漿- 給 賣豆漿 發送悄悄話 (132 bytes) () 03/06/2009 postreply 12:47:19

嗯:第三種的,好像很乖的,象牧羊犬一樣, -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (18 bytes) () 03/06/2009 postreply 12:59:11

第一張照片的那隻單獨的我覺得最漂亮,其他感覺顏色多了顯得不純 -雪映梅花- 給 雪映梅花 發送悄悄話 雪映梅花 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2009 postreply 16:22:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”