法國-Annecy(安納西)

來源: 叫我戴碩就好 2014-06-01 17:30:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2685 bytes)

10.法國-Annecy(安納西)
安納西(Annecy)又譯作安娜西,為法國東南部小城,位於羅納-阿爾卑斯(Rhone
Alpes)大區的上薩瓦省(Haute-Savoie),日內瓦(Geneva)以南35千米。[1]
法國人稱它為“阿爾卑斯山的陽台”,當地人稱它是“薩瓦省的威尼斯”。特別是城中
的那個安納西湖,它的水來自阿爾卑斯山的冰雪,被認為是全歐最幹淨的湖。 [2]
決定去安納西主要是在網上看了那個palais de l'isle的照片,準確地說是看了下麵這
張照片. 當時心中就開始長草,於是乎在從瑞士去裏昂的路上就決定在Annecy停留一晚
.

停車,隻為水邊那座魅力小城 —— 安納西
http://www.mafengwo.cn/i/1000866.html

其實這一次在歐洲自駕,決定去的很多地方都是因為在網上看到某張照片。我記得10年
暑假的時候,在北京,去剃頭,和給我剪頭的人隨便瞎聊天.人家就跟我講,美國你有
很多地方沒去過,但至少你有機會去, 而我,連恐怕機會都沒有。
這次玩下來,我覺得我們在網上看到某張照片,激起了我們想去某個地方的願望,到最
後真正能夠有機會去我們想去的地方,這也算是一種幸福。

1.

中皇島(Palais de l'Isle)也成為“老監獄”(Old Prison)是小城運河中的一座島
,形狀像一艘船、停在河邊。這是一座石造建築,又叫利勒宮,這是安娜西城中最具代
表性的古跡。三角船形的皇宮坐落在河中小島上,她始建於12世紀。是歐洲上鏡率最高
的建築之一。[1]

2.

Lake Annecy旁邊的雕像

3a.

3b.

Lake Annecy

4.

Pont des Amours(愛之橋), Annecy

[1]百度百科:安納西
http://baike.baidu.com/link?url=ZTquo5o_1SS5VvuixqYoYbYbmgIxoIv
[2]百度旅遊:安納西
http://lvyou.baidu.com/annaxi/###

所有跟帖: 

介紹地簡潔、明快! -goolie- 給 goolie 發送悄悄話 goolie 的博客首頁 (40 bytes) () 06/01/2014 postreply 22:53:07

年青人,這樣的旅遊實在太平淡了。 -Redfernbus- 給 Redfernbus 發送悄悄話 Redfernbus 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2014 postreply 23:44:49

走的快寫得也快!跟前麵幾篇一起頂了。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2014 postreply 09:29:46

俺做事講究個效率 -叫我戴碩就好- 給 叫我戴碩就好 發送悄悄話 叫我戴碩就好 的博客首頁 (93 bytes) () 06/02/2014 postreply 09:40:20

你的這幾篇都收藏了,尤其是關於歐洲開車的一些細節 -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2014 postreply 14:18:45

歐洲開車比在美國要麻煩 -叫我戴碩就好- 給 叫我戴碩就好 發送悄悄話 叫我戴碩就好 的博客首頁 (290 bytes) () 06/02/2014 postreply 14:33:53

而且交通規則 -叫我戴碩就好- 給 叫我戴碩就好 發送悄悄話 叫我戴碩就好 的博客首頁 (430 bytes) () 06/02/2014 postreply 14:51:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”