跨過婚姻談幸福

來源: 阿黃007 2012-01-07 05:07:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2677 bytes)
本文內容已被 [ 阿黃007 ] 在 2012-01-09 06:08:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
從來沒覺得外嫁有什麽特別,幸福的婚姻都是一樣的。

初嫁的時候沒有跨國,連城市都沒有跨,僅僅跨了個區,哪知道就一腳踏進了火坑。沒有地域文化的差異,但離我家不遠的他家對我來說卻是地獄一般。說到底都是人生的理想不同。他爹的理想是一家之主,他媽的理想是找個媳婦替她受苦,他的理想是找個老婆幫他孝順爹媽,我的理想是過自己的日子。孝順我覺得應該不是什麽難事兒,平常意義來說也就是禮尚往來加雪中送炭嘛,可是孝順在他們家卻是要忍辱負重的。我呢,要我負重可以商量,要我忍辱那是門都沒有,別說是他的爹媽,即使我親爹親媽,要我忍辱也不行。我屬狗,生的卻是藏獒脾氣。

初戀時我們不懂愛情,初嫁時我們不懂婚姻,所以搞砸一次其實很正常。好就好在失敗是成功的媽,有失敗這個媽,再嫁的時候就隻能成功不會失敗。

再嫁的時候不僅跨了國還跨了五大洲四大洋,可是那又怎麽樣,地域不同不要緊,隻要不是地獄就行。在我看來,一切外在的差異都是花瓣一樣的的齒輪,讓我們可以咬合得更緊。性別的差異,年齡的差異,身高的差異,膚色的差異,國籍的差異,文理科差異,學曆的差異,我們把所有的差異壘在一起,築起我們的愛巢,外觀很新穎,裏麵很簡約。過屬於我們自己的日子,讓對方幸福,就是這樣,除了愛隻有愛,沒有什麽別的秘笈。我不用假裝勤奮也不用假裝能幹,他不用假裝浪漫也不用假裝勇敢;我就是個懶婆娘,他就是個勤快漢,嗬嗬,多好啊,誰也不用裝。

說到嫁,這十幾年來我都覺得是無所謂的事情,不嫁自由,嫁了省心,所以我也沒什麽其他的心得。一定要說的話,我覺得外嫁的標準跟內嫁的標準應該是一樣的,不能因為他鼻子高點兒就能容忍他缺心眼兒,也不能因為他會說中國話吵起架來方便,就當他是近水樓台讓他先得月。

說到底幸福不幸福永遠是自己的問題,不是靠嫁人可以解決的。另外嫁人的時候真的不用考慮別人怎麽看,如果你被圍觀,那你就做痛苦狀,讓圍觀的人覺得還是自慰更靠譜。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 節哀順便
  • 聖誕老人來過了
  • 在這遙遠的地方
  • 無橋段流水賬
  • 風中的想念
  • 所有跟帖: 

欣賞阿黃灑脫的心態. 句句經典. -wangyuan- 給 wangyuan 發送悄悄話 wangyuan 的博客首頁 (101 bytes) () 01/07/2012 postreply 07:52:04

真是幸福生活的感悟 -沉魚- 給 沉魚 發送悄悄話 沉魚 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 02:23:21

每一段經曆都是人生的財富。感受到你的豁達大氣,你一定很幸福。 -燕子姐姐- 給 燕子姐姐 發送悄悄話 燕子姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2012 postreply 21:11:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”