菜園子

來源: 林子裏的鳥 2011-07-16 02:46:05 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1410 bytes)

我們想吃自己種的菜的念頭在剛買房子時就有了,所以院子一定要大,大部分是花園,一小部分留下來做菜園。老爸老媽特意從國內買了很多種子,香菜,韭菜什麽的,很多都是在中國城才能買到的中國菜。

種菜的活交給了老爸。先在花壇和花盆裏育苗,等苗長出來了再挪到院子裏種上。老爸一來就摩拳擦掌,信心百倍地要種出一片菜園來,結果現在我們隻吃過香菜和瘦的不成樣子的韭菜。其他扁豆,茄子,黃瓜等等都被鼻涕蟲,或者貓,或者刺蝟,或者不知道什麽動物吃掉了葉子,現在院子裏的菜地就好像癩痢頭一樣。

每天老爸一早起來抽第一根煙的時候就到院子看他種的那些菜,等我下樓來,老爸一定會特鬱悶地告訴我什麽什麽的葉子又被吃掉了。先開始我們以為是貓,因為每天到了傍晚就有起碼3,4隻貓到我家院子裏開會,可是又覺得葉子不象是貓咬的,再說貓怎麽會吃菜葉子,它應該去外麵田裏抓耗子才對啊。後來我爸在院子裏見過一隻刺蝟,他有可能就是“凶手”,可是人家再沒來過了。最大的嫌疑就是前一陣下雨之後出現的鼻涕蟲。巴黎6月份幾乎周周下雨,潮濕的很。爸媽在房前房後都看見很多鼻涕蟲,我們老家管它叫幽幽蟲,就是法語的limace。老爸有天發現它正在吃葉子上,逮個正著。不是它是罪魁禍首,還能是誰?上周日我們請了個花匠來幫我們弄院子,他告訴我們用個杯子裝上啤酒,鼻涕蟲會掉進去淹死。於是前天老爸就用了這個辦法。可是早上起來一隻鼻涕蟲也沒在裏麵。看看今天晚上有無來尋短見的吧。

看來這農民也不是好當的。估計等我爸他們一走,這片菜地就徹底荒了。我們兩個娃還弄不過來呢,哪還省的出時間和精力收拾菜?

所有跟帖: 

哈哈,在蔬菜秧子上噴點辣椒水試試?不能打包票,然而,這一招若是成功了,可別忘了謝我:) -稚雨也- 給 稚雨也 發送悄悄話 (124 bytes) () 07/16/2011 postreply 03:52:12

還有一招,也不能保證 -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (47 bytes) () 07/17/2011 postreply 12:28:40

個人一些小經驗 -brett798- 給 brett798 發送悄悄話 (1142 bytes) () 07/17/2011 postreply 14:40:21

搞個培訓班,讓我們暑假去你那兒stage一下,嗬嗬~ -阿黃007- 給 阿黃007 發送悄悄話 阿黃007 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2011 postreply 23:36:46

嘿嘿,歡迎,大家一邊拔草一邊燒烤 -brett798- 給 brett798 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/22/2011 postreply 13:29:07

那也得先教我一下,不然我把草都留著了苗給拔了怎麽辦? -阿黃007- 給 阿黃007 發送悄悄話 阿黃007 的博客首頁 (52 bytes) () 07/23/2011 postreply 05:12:37

回複:菜園子 -法國嘟嘟- 給 法國嘟嘟 發送悄悄話 法國嘟嘟 的博客首頁 (356 bytes) () 07/22/2011 postreply 08:10:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”