那你得問你自己留在國外是為了什麽了。

來源: 沉魚 2011-04-14 02:00:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (942 bytes)

我僅僅是為了自己喜歡法國的生活。對我來說移民法國和美國區別很大。即使金錢和房子,也不能彌補我在這裏生活的安寧和精神上的充足。如果哪一天這個國家要驅逐移民的話,我當然亦會毫不猶豫的走人,那是另外一回事。

多數在國外迷茫的人,是因為過的生活不是自己想要的。尤其如果是為了經濟和前途的話,法國會讓大多數人失望的。不過我也一向疑惑,為了經濟和前途而移民的人,在任何國家,任何經濟強國,是否能真正找到自己的歸屬感。

現實通常是牛人在哪裏都能混得一樣好,在美國混得好的美國人,來了沒前途的法國,還是一樣混得很好,在法國還是買1百萬房子生活得很低調平靜,我相信把這種人扔到非洲去,他也一樣能掙出自己的身價。

君不見在美國鬱鬱不得誌碰職業天花板說種族歧視的,回中國海歸變海帶的,去香港經濟危機被裁員的,也照樣到處都是?

當然,會有人不喜歡法國,不喜歡這種慢吞吞,不喜歡這種初始的距離和冷漠,不喜歡這端著的所謂貴族架子。但這跟國家的前途無關,就如同某些牛人,怕是法國再好也不會想來的,反之,亦有很多人,美國再好,也一樣不想去。

所有跟帖: 

對法國我是越來越失望。。。。 -我marseille- 給 我marseille 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/14/2011 postreply 08:09:58

既然如此,那就該換換,找一個自己喜歡的地方,無論國家如何,自己生活感覺最重要 -沉魚- 給 沉魚 發送悄悄話 沉魚 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2011 postreply 13:18:28

上哪兒? 嗬嗬 -我marseille- 給 我marseille 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/15/2011 postreply 04:36:34

那是你自己的選擇了,喜歡哪裏就去哪裏,否則在這裏發牢騷也無益 -沉魚- 給 沉魚 發送悄悄話 沉魚 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2011 postreply 05:35:07

其實就像你說,哪兒考慮考慮也差不多,待不了兩年 也沒勁了 -我marseille- 給 我marseille 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/15/2011 postreply 13:33:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”