美人計

來源: jesuispaysanne 2010-09-29 18:07:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1826 bytes)
本文內容已被 [ jesuispaysanne ] 在 2010-09-30 03:33:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

話說我兒子的爸爸從美國漂洋過海來法國,看著我兒子的份兒上,我們全家人齊上陣陪同---三陪。

題外話,說是我兒子的爸爸,鑒於我兒子不是我自己生的,所以他爸爸跟我也沒有一點兒關係。又鑒於我跟我兒子他媽長達近三十年的友誼直達親情,我兒子他爸爸就借光得到了三陪這個待遇。

十幾年了,我們兩家美國法國地分著,靠著兩個媽媽的密切電話密切著聯係。曾經有兩次,我們不約而同回到中國一起吃火鍋烤牛肉回憶少年時光的荒唐往事。

我兒子他爸爸見到我女兒也就是那麽寥寥的兩次。所以,這次又見我女兒,不得不承認女兒出落個不折不扣的美人兒---比她媽強---誇我女兒不忘打擊我。我謙虛地回答,青出於藍嘛。

第一天巴黎行正值中秋佳節,去一家漂亮的館子吃法國菜。

老公有先見之明,趁著等我們乘巴黎遊覽車的功夫在香榭麗榭大街上的迪斯尼專賣店給女兒買了個玩具。於是晚餐的幾個小時時間,女兒就跟她的王子公主玩具們熱熱鬧鬧地度過。偶爾加入我們三個人用英語法語和漢語的交談。

朋友誇女兒懂事,老公誇口說玩具買得好,並炫耀自己在兩個顏色中間正確選擇了粉紅色。送朋友回賓館前,朋友堅持給女兒幾百大歐,說要給女兒把另一個顏色的玩具買下來。其實他給的錢夠買幾十個了。

第二天去凡爾賽,因為罷工,我們在園子裏度過了一個安逸快樂的下午。朋友和我都是留學出身,掙紮了十幾年到今天的生活水平,撫今思昔,感慨萬千。

掌燈時分,我們討論回巴黎吃飯還是找個商業中心。女兒提議---如果你願意,我們去個商店吧。

我正好要給朋友的兩個兒子買東西,覺得這是個好主意。

路上,女兒提醒我們---如果你願意,我們可以去個玩具店。

商業中心一定有玩具店的。可以。

女兒第三次發言---如果你願意,我們去香榭麗榭大街的玩具店吧。

我們三個加起來一百二十多歲的大人被女兒繞了進去。她還惦記著另一個顏色的玩具。

朋友評價,你這個小朋友有想法不直接說,繞著彎子達到自己的目的。這麽小的年紀我說你美人計有點過分,隻能說你是美人,你又很有計謀。這將來得坑害多少小夥兒呀! 這可真是青出於藍了。

旁邊坐著的她娘我竊喜,並記之。

所有跟帖: 

小美人太討人喜歡了,建議 -李太太- 給 李太太 發送悄悄話 李太太 的博客首頁 (98 bytes) () 09/29/2010 postreply 21:33:38

額,到第四段 我才搞清 幾個人的關係以及樓主的性別。。。 -catnip- 給 catnip 發送悄悄話 catnip 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2010 postreply 10:53:06

真正難得。曾經很親近的朋友電話裏覺得很近等見麵不知怎麽卻覺得遠了…… -klein-pig- 給 klein-pig 發送悄悄話 (141 bytes) () 09/30/2010 postreply 13:07:28

養了個 招商銀行。 剛學的。 -我marseille- 給 我marseille 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/01/2010 postreply 13:42:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”