法國2010年夏季大減價的好戲已開鑼

來源: 陳湃專欄 2010-07-07 00:23:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3286 bytes)
本文內容已被 [ 陳湃專欄 ] 在 2010-07-10 14:28:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

法國2010年夏季大減價的好戲已開鑼

期待已久的法國2010年夏季大減價終於在6月30日開始了!我家附近的奧尚(AUCHEN)超市與整個商場,是全法國營業額最高的,當然會更熱鬧。

法國每年有冬季與夏季兩次大減價。冬季大減價是在一月份新年後第一或第二周;夏季大減價是在六月尾或七月初。每次大減價為期一個半月。

法國一年兩度的大減價,是真正的大減價,是政府有關部門規定,貨品要在其原價的基礎上減價,不得把原價提高後再減,其減幅在50%至70%不等,不似香港或亞洲的一些城市,一年到晚都標出“結業大減價”“跳樓貨”、“大出血”等綽頭。

我定居巴黎快30年來,起初對大減價很鹹興趣。每次的大減價開始,多以第一時間去“淘寶”,的確很有收獲。然而隨著歲月的推移,家中的“寶物”如家具、飾物、服裝、鞋襪等已堆積如山,特別是服裝更是塞滿幾個大櫃。因此,這些年來,我與內子約定減價期間不再去“淘寶”。可是,今年減價當天,我趁去為汽車加油之機,第一時間去商場看看。走了兩個多小時,覺得空手而回心中有些過意不去,於是破了戒,買了一件CELIO牌子的幼紗條紋長袖恤衫,原價是39.99歐元,減70%,隻付12歐元,這CELIO也算名牌,實在是超值。

法國是名牌時裝之都,平時的價錢很貴,但到大減價時。有些名牌貨賤過爛泥,這是大減價吸引人之處。

我喜歡垂直條紋憮衫,因為穿起來覺得有點秀氣與大方,這是我忍不住手又要買的原因,也是我對次大減價唯一的收獲吧!

陳湃 2010年6月30於巴黎

手表珠寶店其門若市

我購買的名牌恤衫,原價四十歐元,減七折隻付12歐元

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 法國2010年夏季大減價的好戲已開鑼
  • 法國華人心中的飛龍!
  • 法國潮州會館24周年會慶兼新會長就職典禮(圖26張)
  • 藝海奇葩開百代
  • 華裔多才智 揚威比利時
  • 所有跟帖: 

在中國看到過一個代工廠 -jesuispaysanne- 給 jesuispaysanne 發送悄悄話 jesuispaysanne 的博客首頁 (148 bytes) () 07/07/2010 postreply 23:16:20

今年打折根本就沒什麽東西。 -沉魚- 給 沉魚 發送悄悄話 沉魚 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2010 postreply 01:04:34

看不到你買的襯衣。不過很想去逛,8月1號去巴黎不知道還能趕上嗎? -一楠- 給 一楠 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/08/2010 postreply 01:23:32

打折到八月三號結束,最後一刻可以淘到 -jesuispaysanne- 給 jesuispaysanne 發送悄悄話 jesuispaysanne 的博客首頁 (84 bytes) () 07/12/2010 postreply 05:33:27

那樣的事沒少發生,現在隻買一定會穿的。不過太好了,還能趕上! -一楠- 給 一楠 發送悄悄話 (155 bytes) () 07/12/2010 postreply 17:42:35

回複:法國2010年夏季大減價的好戲已開鑼 -牌架子- 給 牌架子 發送悄悄話 牌架子 的博客首頁 (10 bytes) () 07/11/2010 postreply 11:42:39

好羨慕你喔! -牌架子- 給 牌架子 發送悄悄話 牌架子 的博客首頁 (0 bytes) () 07/11/2010 postreply 11:44:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”