我之所以關心,

來源: 周夢蝶 2010-06-22 06:24:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (865 bytes)
那是因為偶的“公民意識”啊~~~我是riverain麽,對街區的安全當然很重視了。

此事中對在法華人遊行的批評也就是自己人裏最凶了。認識的法國人都是力挺華人的倒是。到目前為止還沒聽見誰跟我提國旗的事,,,要不我也不會說這是細枝末節的事。我個人也不提倡遊行時拉國旗,但是這並不妨礙正當訴求吧?那麽大的集會活動,又是帶著怨氣來的,又怎麽能冷靜到parfait呢?看事情要看“主要矛盾”好不好?法國論壇上對這類事情從來都是各種聲音都有,嘲笑華人的、懷疑幕後陰謀的乃至於幸災樂禍的,肯定一個都不會少。如果你夠自信,相信自己所提出的要求是正當的,就不會在乎那些閑話,,,

再說我覺得一向忍氣吞聲的華人(特別是小本生意人)冒著被人秋後算賬的風險,走上街頭抗議已經是很大的進步。更何況是講出了那麽多法國人多年來不敢講的話(盡管可能說得有些政治上不正確,但他說的是fact好不好?到底是fact重要,還是政治正確重要呢?這個可以商榷),,,看到你說那些不搶他搶誰,,,我還以為我看錯了呢!

所有跟帖: 

我重複我主貼裏的話: -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (280 bytes) () 06/22/2010 postreply 06:37:54

有嗎?我可不記得哪個陳老先生 -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (150 bytes) () 06/22/2010 postreply 07:02:42

有可能我記錯了,那裏麵沒有你。算了,不說了,你還是沒有理解我的意思。 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2010 postreply 07:12:53

我確實沒法理解你的意思 -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (108 bytes) () 06/22/2010 postreply 07:40:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”