這原來是個問題啊???

來源: 咪嗚 2010-05-07 01:48:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1666 bytes)
有個“愛國”海外學人:他在美國上學,工作,持美國綠卡,卻不遠萬裏回到中國,成為中國政府內發改委的中堅。他“愛國”吧?嗬嗬

這個“愛國者”說,我沒有什麽大的目標,就是希望到我女兒這一代,她能夠把中國的身份證當護照用,在世界通行無阻。
————他的“愛國”行為,我一點兒都不感動;他的這句話,讓我很感動。

我在能拿到比利時國籍的那一刻,就拿了比利時國籍。這是什麽精神?這是國際主義精神。這是什麽思想?這是共產主義思想。這是什麽理念?這是民主的理念。雖然我很聽毛爺爺的話,做國際主義戰士,但畢竟現在還不是馬爺爺通過先驗論推出的共產主義世界。所以,我為一個叫比利時的國家交稅,怎麽能不過問我的權利?對不對?
另外,我還像李敖爺爺一樣,追隨胡適老爺爺。胡老爺爺說,為自己爭自由,就是為國家爭自由。所以,我也個人主義一下,我經常要度假,在那個愛國者還沒有把中國身份證變成世界公民身份證之前,還是比利時護照更實用。當然,如果度假就是回中國看看,那中國護照更實用。不過,你在交稅國的權益,你自己就不能保護你自己了。

像我這種提前步入共產主義社會的國際主義戰士,還是很“愛國”的。所以,我沒有放棄中國國籍。但是那個叫中華人民共和國的國家,不讓我“愛國”,不承認我的中國國籍了。你看看,毛爺爺嘴上說一套,手上卻做另一套。不過,他一直是這樣的,他自已說的,他隻搞陽謀。怎麽辦呢?

那個政府不承認我的中國國籍了,這不是我的錯吧?不是我不“愛國”吧?哦?不愛國是錯啊!!!哈哈哈哈....不是我的錯,我就坦然了。人不能自虐到把不是自己的錯都變成自己的錯而後自責吧?那豈不是犯賤?!嗯,統治者就希望是這樣,否則,怎麽會號召很鬥私字一閃念呢!那他多舒服啊!不過,自虐屬心理疾患。所以,專製獨裁者們不但討厭德先生,連賽先生也反對。

我一直以為,國籍從來不是一個問題,沒想到,它居然還是一個問題啊???真是吃了好幾斤...當然,我要容許別人落後,有人曾經這樣對我說。

所有跟帖: 

當然是個問題,取決於你的個人目的. -dentist-fr- 給 dentist-fr 發送悄悄話 (286 bytes) () 05/08/2010 postreply 02:53:19

當還鄉團也不是 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (688 bytes) () 05/08/2010 postreply 14:46:17

小人心與君子腹實際上隻有0.0000000000000000000000000000000000, -dentist-fr- 給 dentist-fr 發送悄悄話 (177 bytes) () 05/09/2010 postreply 05:56:56

寫這麽多0,你昨天真閑!不過,我還是希望你說小人和君子差 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (302 bytes) () 05/10/2010 postreply 02:29:24

君子之心都挺能度小人之腹的~ -阿黃007- 給 阿黃007 發送悄悄話 阿黃007 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2010 postreply 04:47:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”