開店 (2) 你究竟要什麽

來源: jesuispaysanne 2009-05-01 10:11:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (968 bytes)

要知道你究竟要什麽,這是我常對身邊的朋友說的話。

無論是感情生活,事業還是業餘生活,因為時間有限,選擇良多,有必要先靜下心來,哪怕是用上一段時間無所事事專事思考,也要搞清楚自己究竟要什麽。

我個人來說,是年事已高,生孩子的事情又需要親曆親為,所以把家和孩子放在思考的重要位置。

之所以這樣說是因為多年來我的理想曾經十分具體,看著孩子在草地上歡跑,我跟愛人相視一笑。

經過很多歲月和努力,我找到了草地,也找到了可以和願意跟我相視一笑的人,剩下的就是孩子和給孩子怎樣的生活的問題了。

關於生活方式,我的理想很具體,就是不要做窮人。

讀了很多年書後,我知道雖然我是十分喜歡享受金錢帶來的樂趣的人,但是錢已經不會讓我變質。我可以因為錢忙碌,但是不會因為錢放掉欣賞花香的樂趣。相反,我知道貧賤夫妻百事哀,我可以做到,但是我痛恨一分錢掰成兩半兒花,我喜歡居裏夫人把諾貝爾獎獎章給孩子玩兒,也喜歡張愛齡把戒指當做小費的漫不經心。

既然沒有生長在富有的家庭,那個喜歡看著他笑的人也不富有,可是有那句著名的王侯將相,寧有種乎,足矣。

所有跟帖: 

唉,你這個問題太嚴肅了,都不知道該說什麽好了 -fausto- 給 fausto 發送悄悄話 (40 bytes) () 05/01/2009 postreply 15:14:01

我就是想把真是的想法寫出來,讓還沒選擇這條路的朋友想一想 -jesuispaysanne- 給 jesuispaysanne 發送悄悄話 jesuispaysanne 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2009 postreply 01:24:16

我就想海龜,去看看花花世界 -H.323- 給 H.323 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/01/2009 postreply 16:00:12

你讓我想起一個朋友,他來法國很早,就是那個世界還沒花花之前 -jesuispaysanne- 給 jesuispaysanne 發送悄悄話 jesuispaysanne 的博客首頁 (38 bytes) () 05/02/2009 postreply 01:22:47

頂你的好文字。 -水巷人家- 給 水巷人家 發送悄悄話 水巷人家 的博客首頁 (356 bytes) () 05/03/2009 postreply 13:07:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”