今天收到報稅單,心情陡然陰暗起來。年年有新政策,卻從來都是

來源: 法國嘟嘟 2009-04-30 06:10:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (712 bytes)
工資不見長,稅越納越多。最近還發現,我去看醫生,22歐元的診費,la caisse assurance maladie居然隻給報4.6歐元。打電話去問,說我沒有申報medecin traitant。天大的冤枉,當年我和老公一起填了表,讓醫生簽了字,放在一個信封裏寄過去的,怎麽他的資料裏就有medecin traitant,我就沒有?La caisse答應去查,查到了給我回音,不過估計是石沉大海。我一年難得看一次醫生,也懶得核對報銷單。我納了那麽多年的稅,原來醫療一直都沒有足額報銷,好在沒生大病。當初剛從巴黎搬到北方,覺得居住稅和房產稅還能接受。第二年居然漲了30%,打電話給稅收中心,居然說我們的房子升值了。有這麽大的差別嗎?後來再我的堅持下,人家去查檔案,說以前的房主沒有申報中央暖氣,我們卻申報了,這算奢侈品,所以這個稅自然就高了。真是啞口無言。所以大家填任何表之前一定要三思。

所有跟帖: 

我碰到的比這還惡劣呢,稅務局三封五封信說我們沒有按時報稅 -jesuispaysanne- 給 jesuispaysanne 發送悄悄話 jesuispaysanne 的博客首頁 (328 bytes) () 04/30/2009 postreply 07:08:50

嗬嗬,都沒我碰過的牛 -帝心鵑- 給 帝心鵑 發送悄悄話 (176 bytes) () 04/30/2009 postreply 10:46:23

最近帳戶要注意多查查 -李太太- 給 李太太 發送悄悄話 李太太 的博客首頁 (348 bytes) () 04/30/2009 postreply 08:06:21

多謝提醒,我看這樣下去,偶lg就要徹底失眠了 -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2009 postreply 20:48:40

7月份餐館稅降了--- -竹酒笑江湖- 給 竹酒笑江湖 發送悄悄話 竹酒笑江湖 的博客首頁 (16 bytes) () 04/30/2009 postreply 12:41:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”