騎士大錯特錯

來源: ISO-OSI 2009-03-03 03:18:46 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1309 bytes)
騎士是不是因為自己的遭遇有感而發我不能肯定。關於蔡和加士德的老板是否相熟因此未付保險金,我沒見過相關報道無法品論,但我對騎士的猜測(老蔡應該和加士德的老板很熟)表示懷疑,business is business是生意人的金科定律,所以我很懷疑私交在裏麵能起決定作用。
我最不以為然地是騎士猜測蔡動機。以我個人的經驗,以己度人需要我們對對方有深刻的了解,了解對方的身份身世財力誌向等等,對於公眾人士我們沒辦法做到。蔡所言當然不可能是全部事實,但以猜測否定其言甚至得出完全相反的結論就過於輕率了。
我覺得我們更應該在已知事實的框架裏來分析這一事件。首先看大背景,獸首來路不正並涉及到圓明園被焚毀,法國人揚言以獸首還藏自 由激起國內民意反彈,中國政府出手重申獸首的所有權,律師介入以失敗告終,至此, 法國人勝在法理卻不一定占有情理。第二點是蔡所在基金會的宗旨,我認為這一點至關重要,蔡等人就是幹這個的, 而且以我對蔡和他人新聞發布會上所說的理解,這不是蔡個人行為而是基金會的集體行為,且目的明確就是要以特殊手段阻止獸首而不是謀取商業利益,這種行為完全符合基金會的宗旨,有理可循。 所以在道義上,基金會不落下風。又因為他們不謀取商業利益,獸首後麵牽扯到複雜的政治文化道德糾紛,所以很難從商業信譽上有力的攻擊基金會。
再看善後,蔡人在國內基本不用擔心被法國法律製裁,另外有所謂拍品無法入境一說,已經給後續和平解決找到法律上的依據了。
此事件從開始到現在, 整個過程環環相扣,雖然不太可能是蔡等人事前設計,但蔡等借勢而為,高手中的高手阿。

所有跟帖: 

絕不可能。這件事情,是兩個大國在進行力量的對撞。 -青銅騎士- 給 青銅騎士 發送悄悄話 青銅騎士 的博客首頁 (629 bytes) () 03/03/2009 postreply 03:38:19

騎士所言有兩點解釋不通 -ISO-OSI- 給 ISO-OSI 發送悄悄話 (379 bytes) () 03/03/2009 postreply 04:09:01

對抗人權指責,還真沒有比道德牌更好的反擊,除非以人權對人權 -青銅騎士- 給 青銅騎士 發送悄悄話 青銅騎士 的博客首頁 (36 bytes) () 03/03/2009 postreply 04:27:39

你怎麽肯定老蔡就一定是賴賬呢?證據何在? -飛翔的魚- 給 飛翔的魚 發送悄悄話 飛翔的魚 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2009 postreply 09:05:48

同意,而且我估計老蔡的背景就是軍方。保利就是總參的。。 -什刹海- 給 什刹海 發送悄悄話 什刹海 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2009 postreply 04:12:55

騎士看錯一次連襟,就別在枉自揣摩老蔡拉,說實話,你我跟老蔡都不止差8個級別!!! -飛翔的魚- 給 飛翔的魚 發送悄悄話 飛翔的魚 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2009 postreply 09:04:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”