獎學金,TA 和 兼職工作

來源: Lucky2022 2023-03-21 12:36:33 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1274 bytes)

我女兒從高一就開始兼職夏令營和歺館的工作,大學每一學期都做intern,還做學校 resident assistance, 所以社交能力強,一畢業就得到單位領導的重視。我兒子高中夏天專注鋼琴和長號,為秋冬二季比賽和 audition 做準備。他一直到最後一學期才把打工提上日程。我兒子不願申請NMF 的獎學金,我在報名最後二天才促使他交了表格和小作文,直到他在歺館打工後他才知道賺錢不易。剛上大學他也不願申請resident assistant, 做了 teaching fellow 後才感覺收入不多,還是一年的房租錢更多。所有這些錢都是為父母省的,隻有 intern 的錢才是他自己的,為父母省錢隻是他二年級才意識到的,我對他講的是要有服務社區的意識,盡可能的幫助同學,當他意識到自己的不足後,申請工作的積極性就增加了,下一學年的RA 他申請到了,他認識的同學也申請了,但隻有他拿到,所以他也挺高興的。同樣的事我女兒在一年級開學就開始申請了,打工早,人也成熟的早,大家都要經曆這一過程,有些人大學也不做intern, 上班後單位同事往往會有不好的反應,主要表現在情商低。

所有跟帖: 

哈哈哈,挺好的。就是你家孩子的認識的同學申請沒得到,你家孩子不為自己的同學難過一下嗎?哈哈 -兩女寶媽- 給 兩女寶媽 發送悄悄話 兩女寶媽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2023 postreply 12:39:57

他們都是一起申請,主要是三年級學校的宿舍不保證了 -Lucky2022- 給 Lucky2022 發送悄悄話 (376 bytes) () 03/21/2023 postreply 12:53:22

是,聽說過紐約的學生宿舍還是不錯的 -兩女寶媽- 給 兩女寶媽 發送悄悄話 兩女寶媽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2023 postreply 12:55:01

對,尤其是理工男娃,很多本來就比較線性思維,早點推出去打工對社交能力有幫助。 -zeno- 給 zeno 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2023 postreply 13:25:09

喜歡看你的分享,有啟發 -HappyWed- 給 HappyWed 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2023 postreply 13:54:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”