長篇科幻西中小說《朝聖者》第一部 魯珀特之淚 22 真空炮!鬼火現身!

來源: davidmars 2022-11-23 18:22:13 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5097 bytes)

22 真空炮!鬼火現身!

“不可能是熱武器”阿青及時解釋到“這種無人機能承載一個成人的體重以及現在還沒搞清楚的防彈裝置已經是極限,不可能再攜帶超重的武器彈藥。”

“阿青啊,阿青,我對你倒是越來越有好感了,可惜啊,你跟著這幫廢物!”熱寂冷嘲熱諷的說。不等任何人回應,熱寂的眼中寒光一現,隻聽一聲清脆的“啪”,屋內一張桌子上出現了一個手指肚般大小的深坑並在地上爆裂出一攤玻璃碎屑。一道寒冷的紫光從黑色鐮刀柄中射出,穿過鋁合金窗框後,正瞄準在桌子剛被穿透的小洞中。

“你們總沾沾自喜的用你們自己所知的那少的可憐所謂文明、科技去評判,推理你們未知的事物。現在是不是有些混亂的不知所措呢?!別急,這些還隻是開始,我會陪你們好好玩下去。啊哈哈哈!”說著熱寂歇斯底裏的笑了起來,他的笑帶動著無人機有些輕微的晃動,但瞄準眾人的紫色光點卻絲毫沒有改變位置。

青姐的秀眉微蹙,“高精度遙感瞄準外加類似真空管狀的發射裝置,理論上發射物初速度能達到音速。在這樣的距離下,殺傷力不在子彈之下。”青姐解釋的同時放進夾克內的手也伸了出來。

“真空炮?是真空炮嗎?太有意思啦!”阿離突然鼓掌叫到,臉上同時現出興奮的神情。

一良連忙在她耳邊小聲說道“別鬧阿離,很危險的,要是打在身上你想想後果。”

“別擔心,傻哥哥,你看剛才那發,不是直接穿過窗框了嗎?要是打你的話,頂多在你身上留個小洞洞,咯咯咯”說著阿離捂嘴笑了起來,仿佛這些都隻是個遊戲,而她還未意識到潛在的恐懼。

“不對,如果發射的真是那個什麽之淚,那麽射出物體的彈頭形狀接近圓形,彈頭的截麵積越大,貫穿力越差,停止力越強。而且人體不同於窗框等硬性物體,人體是柔軟的肉體組織,體內又有很多髒器及空腔,子彈射入人體後會發生軌跡偏移並形成永久空腔以及瞬時空腔,按照以前大家的分析,如果發生軌跡偏移的話,很可能由於彈頭尾部在人體內突然受力折斷,而這種物體的特性又是尾部一旦破裂,整個單頭會隨之瞬間炸裂。想想體內全是玻璃碎屑,要如何救治……”青姐嚴肅的說。

阿離手捂著嘴,眼睛瞬間瞪的老大,一副驚訝的表情。

“別太過緊張,我的目的不是團滅你們,隻要你們安靜些,你們當中有些人還有些價值。”熱寂打斷了阿青的話“有些訊息捎帶給你們,你們不是也有一堆無聊的問題要問嗎?”這時一點亮紫色的“鬼火”竟從黑色鐮刀刀柄處飛出,懸浮著朝眾人慢慢的飄來。

一段優美卻又略帶幽怨的鋼琴奏鳴曲,隨著“鬼火”的漂浮慢慢響起,柔和而朦朧的琴聲像是產生於眾人所在的這間辦公室一樣,將所有人都包圍在這深夜的奏鳴之中。

“這是降B小調1號夜曲”阿離說,“是肖邦夜曲的“最初之最初”,這個小東西是個超小型的飛行器啊,看起來好可愛啊!”

隨著“鬼火”飄近眾人,大家可以清楚的看出它是個小正四麵體,隻見它飄到屋子正中位置,距地麵兩米左右高度便懸停住了。

所有人的注意力都被這個“鬼火”所吸引,這時才突然發現,窗外的熱寂已經漸漸遠去,此時無人機的八翼旋轉時發出的聲響微乎其微。丁毅見狀剛要有所行動,鬼火突然在空中投射出兩個紫色的互相嵌套著的正四麵體。這種紫色散發著一種神秘的氣息,既冰冷又耀眼類似金屬銀光的紫色。隨著正四麵體的出現,懸浮在其正中“鬼火”的紫光消失不見。

“你們慢慢欣賞吧,後會有期,別讓我等太久啊!”窗外傳來熱寂漸行漸遠的聲音。幾名特勤迅捷的展開了飛行翼裝,衝到窗口待命,隻等丁毅一聲令下。丁毅則看看路同塵,但一良看出,路絲毫沒有任何追趕熱寂的意思,於是丁毅擺擺手,特勤隊員便隻是觀察記錄著熱寂遠去的方向。剩下的所有人都將注意力集中在了“鬼火”呈現出的影像之上。

所有跟帖: 

熱寂這個名字很有意思。有圖有配樂,真豐富啊!節日快樂! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2022 postreply 18:26:27

謝謝 你真是個有心人 故事中每個人的名字都有些含義 你的支持就是我最大的動力^_^ -davidmars- 給 davidmars 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/23/2022 postreply 20:05:42

原創小夥伴,大家互相支持! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2022 postreply 21:18:15

多謝 多謝 互相支持 -davidmars- 給 davidmars 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/24/2022 postreply 02:02:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”