網管,我有一封公開信給詩詞論壇版主,為了不在詩壇引起不必要的爭論,貼在這裏行嗎?如您覺得不妥請刪,謝謝!

給詩詞論壇版主的一封公開信

(2017-10-25 09:55:17)下一個

今天我們有一點討論:

七言 看中文論壇怪事(不針對任何人) 我要學詩詞 - ♂ 給 我要學詩詞 發送悄悄話 我要學詩詞 的博客首頁 我要學詩詞 的個人群組 (152 bytes) (100 reads) 10/24/2017  14:36:35

• 詩兄愛壇之心可鑒!我相信,來的都是愛詩之人。希望每個人都珍惜和尊重詩壇! 石蝶 - ♂ 給 石蝶 發送悄悄話 石蝶 的博客首頁石蝶 的個人群組 (0 bytes) (4 reads) 10/24/2017  18:35:40

• 我認為版主此言差矣。來的都是愛漢字的人,侮辱漢字是應該全民共討之的。至於罵女生,先生不提我也不提。 淡黃柳 - ♂ 給 淡黃柳 發送悄悄話 淡黃柳 的博客首頁 淡黃柳 的個人群組 (53 bytes) (15 reads) 10/25/2017  07:12:11

日本人不是本人

• 不愛詩到詩壇來幹什麽?我們歡迎到這裏來寫詩。不歡迎任何人到這裏來解決恩怨,不論有什麽冠冕堂皇的理由。這麽大... 石蝶 - ♂ 給 石蝶 發送悄悄話 石蝶 的博客首頁 石蝶 的個人群組 (833 bytes) (11 reads) 10/25/2017  08:37:32

不愛詩到詩壇來幹什麽?我們歡迎到這裏來寫詩。不歡迎任何人到這裏來解決恩怨,不論有什麽冠冕堂皇的理由。這麽大個文學城都用漢字。請給詩壇留一份清淨!

這件事情以前該說的已經都說過了。我不袒護任何人。我隻是對你們的恩怨是非不感任何興趣。對你們任何人的對錯也不感興趣。我想壇裏的大多數都和我有同樣的想法。隻是您的這些恩怨影響了許多人寫詩的清淨。我的興趣隻是要維護詩壇的清淨。給大家一個寫詩的環境。

還有,人在做,天在看。公道自在人心!我希望您的境界也不需要靠他人來證明自己的對錯。是不是?

此事到此為止了。再多說一句都沒有任何意義。

• 版主好:我沒有說我不愛詩壇,您的解讀冤枉我了,這頂帽子難以承受! 淡黃柳 - ♂ 給 淡黃柳 發送悄悄話淡黃柳 的博客首頁 淡黃柳 的個人群組 (0 bytes) (4 reads) 10/25/2017  08:42:38

• 愛就好!但是我要求這件事討論到此為止了。請理解和尊重。 石蝶 - ♂ 給 石蝶 發送悄悄話 石蝶 的博客首頁 石蝶 的個人群組 (0 bytes) (1 reads) 10/25/2017  09:15:31

我最後有一個跟帖是這麽說的:

謝謝版主。請問您這件事情是哪一件事情?能夠寫入論壇原則嗎?和修改黨章一樣。。。。。。

這個最後一個跟貼被版主你刪掉了。說實話,我真的不知道哪一件事情的討論被您要求到此為止。

說起我到詩壇發帖,還真沒有什麽恩怨需要解決。您上來就是一頂帽子扣將過來,我真的吃不消。

最近這次來詩壇,是因為三件事情:

第一,有人認了錯別字,不知道是偶然還是必然,漢字的神聖需要我來解釋一下那個錯別字的正確使用。
第二,我聽說前些時候,詩壇男版主(據說)也參與謾罵女詩人的活動。這個事情我是不能夠容忍的,封了ID,IQ,IP,EQ 都在所不惜。因為這樣的事情,總是要有人做出犧牲來管一管。
第三,詩詞論壇對新來人群起而攻之的毛病。這個毛病不是新毛病,是老毛病了。據說最近越來越過火,所以我來看一看。

這三件事情在我的所有帖子中都有反映,除此之外我沒有參與過什麽別的事情的討論。

我在論壇問您的問題,您刪了不回答,不得已寫一封公開信:第一,哪一件事情不可以討論;第二,我真的沒有什麽恩怨,懇請您不要冤枉我。

請您先登陸,再發跟帖!