刷外牆漆的一些心得,錯誤之處請指正

來源: dudaan 2020-08-21 18:56:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1761 bytes)

美國東北部的老房子有很多是柏木板外牆,需要刷漆,而且由於日曬雨淋,這漆每隔幾年就需要刷一次。我買房二十多年今年是第三次刷,已經屬於“長壽”。當然可以改成塑料siding,但有人不喜歡。二十年前看到鄰居家雇人刷漆,就請他們到我家來估價,要價9000美元。現在估計翻番不止。後來看到第二年他們刷的漆就開始脫落,於是決心自己動手。

1)與刷漆本身比較,清理工作耗時長得多,時間比例大約是1:7,需要把剝落裂開的老漆清理掉。

2)專業人員會用砂輪清理,傷木板,而且會產生有毒粉末。

3)滾筒速度快,但刷的質量不如刷子牢固,我不知道為什麽。

4)刷子要買最貴的,那種一元店的是絕對不行的,吃不住漆。

5)每天工作結束時一定要把刷子洗得幹幹淨淨,否則刷子就不好用了。

6)Lowes 的 Duramax 是我用過的最牢靠的外牆漆,不需要先用Primer,比Home Depot 的同類產品耐久得多。有人說最好的是船用漆,很貴,我沒用過。

7)所謂Solid Stain根本不是Stain,因為吃不進木頭,會很快剝落,不推薦。我街上一家用了,第三年已經慘不忍睹。

8)戶外漆毒性大於內牆塗料,刷漆時應該戴口罩。

9)外牆漆可以用於金屬,例如地下室的鐵門,效果比專門的金屬用漆更好。

10)一次買夠所需要的漆,但也不要太多。我買同樣牌子同樣顏色的漆,第一年和第二年顏色差別明顯。

所有跟帖: 

沒用power washing? -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2020 postreply 20:28:19

租過一次,隻能洗掉浮塵和鬆動的一碰就掉的漆,還得用金屬工具刮 -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (47 bytes) () 08/22/2020 postreply 08:27:46

我們芝加哥郊區刷漆工人接活接到手軟!我算是回頭客了, -Shanghaigirl98- 給 Shanghaigirl98 發送悄悄話 (120 bytes) () 08/22/2020 postreply 07:03:07

如果木頭質量好,刷deck 用油基的半透明Stain 最好 -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2020 postreply 19:11:45

我的是stain,12年的,現在HD也有長壽的。舊漆是最麻煩的 -chinomango- 給 chinomango 發送悄悄話 chinomango 的博客首頁 (379 bytes) () 08/24/2020 postreply 13:28:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”