最近做的室外水泥美化工程

來源: 小飯粒 2020-06-06 15:48:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2553 bytes)
我也整理一下最近做的室外水泥美化工程
說起水泥活, 就會恐懼。 我2003年為了省錢,自己買了第一個CONCRETE BREAKER修理水泥地板,多年來一直斷斷續續使用,到2014已用壞一個CONCRETE BREAKER。這次的水泥工程有3300 SQFT 耗資 $25K,耗時4個月。 圖片隻是前園重點代表性1200SQFT。做這個工程的目的是減少草地麵積,美化環境。 少剪草很重要。 給一個參照點, 要是全請人做, 估價3.5萬-5萬。
下圖是原始。 把GARDEN HOSE擺放在不同的位置,最後決定把鬆樹保留。

下圖是在灌水泥前。 請了很多人幫忙
下圖是我砌的第一個石頭圍牆。 把不規則的石頭砌成這樣很棒了。不過要是細心還能把石頭分類,再規整些。
最後這個是完工後的。 很慶幸沒把樹砍了。 和街道連接部份HOA要求必需鋪石頭的,還能流水的鐵管(galvanized culvert)。

下圖是車庫外圍也增加5英尺寬。 因為增加的高差, 我加了磚塊圍牆, 減緩了坡後,就不需要加欄杆並符合CODE要求。
下圖是後園北邊,今年還得加建魚塘。
下圖是西麵。
總體來說,房子一圈加完水泥, 在園子裏走來走去方便多了,還幹淨。 可能能省10分鍾的剪草時間。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

工程量還蠻大的哦。 -劉立誌- 給 劉立誌 發送悄悄話 劉立誌 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2020 postreply 12:26:30

羨慕你們可以隨便做水泥地,我們這裏不行,stormwater 管理部門有嚴格的規定,每塊地能有多少impervious surf -米奇的廚房- 給 米奇的廚房 發送悄悄話 米奇的廚房 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2020 postreply 04:01:59

我們這HOA管, 也有比列限製。我家可能上限。 被砍掉部份。 -小飯粒- 給 小飯粒 發送悄悄話 小飯粒 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2020 postreply 13:41:28

挺不錯的。為什麽第一個石頭圍牆和車庫外圍磚塊圍牆不用同一種磚塊? -source4book.com- 給 source4book.com 發送悄悄話 source4book.com 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2020 postreply 17:23:41

我先砌的車庫哪部份磚牆,因為要澆灌水泥之前弄好。申請前沒想到大坡度需要圍欄杆。 -小飯粒- 給 小飯粒 發送悄悄話 小飯粒 的博客首頁 (99 bytes) () 06/09/2020 postreply 18:44:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”