貌似桃花要盛開:)

來源: 幽久橋 2019-04-15 09:40:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4394 bytes)
本文內容已被 [ 幽久橋 ] 在 2019-04-15 09:49:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

俺們地不小,樹很多,搬進來多年,從沒有琢磨過栽樹,果樹都沒有想過。給野獸鳥兒們打工,它們不給酬勞,連謝謝一聲都別奢望。

去年夏天某日,在漏司逛,看到小桃樹,想起老家有話說:“三年桃子九年梨”,意思桃子樹栽下,三年可望有收獲,而梨子,要等九年。這些指舊時代的果樹,也許科技更新,現時代的果樹不用苦等多年才掛果。一時心血來潮,買了一棵樹丫丫,回家,挖坑,上肥,栽下,澆水。

種一棵果樹俺們容易嗎? 

與天鬥,天要下雪娘要嫁人,零下N度,小桃樹你死翹翹了可別怨俺們,俺們鬥不過天。

與地鬥,表麵看上去都是泥土,每一鏟子下去都是驚險,鏟子在石頭縫隙裏掙紮,終於掏出一個像樣的坑,趕緊的把小樹苗請進去。與地鬥這個回合,險勝。

與野獸鬥,忍受著驅鹿劑的惡心,幾片楚楚可憐的葉子被灑成大花臉,如此,鹿們或可望而卻步。未幾日,氣味消退,葉子們終究難逃鹿們的輪番巡邏,不知道被哪隻鹿先下口為強。鹿們呀,葉子是用來進行光合作用的好不好?

某個晚上,俺一個人在樓上閑著的房間渡步消食,屋裏沒開燈,外麵是開著燈的,從窗戶往外看,一清二楚,玩意,有個東西正在鬼鬼祟祟拱地啦! 鳥兒們還沒來呢,俺們已經輸定了。

昨天LD 說,“喂,那棵桃樹好像要開花”。

好麽,沒被嚴冬凍死,沒被石頭擠死,沒被鹿們啃死,花堅強來啦?!

趕緊的,跑出去,捏個影,貌似桃花要盛開?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

樹還小,看看花吧,結不了啥。 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2019 postreply 20:46:51

好呢,有花兒就心滿意足了。:) -幽久橋- 給 幽久橋 發送悄悄話 幽久橋 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2019 postreply 12:45:55

天津銀 -pangtouwa- 給 pangtouwa 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2019 postreply 03:27:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”