轉帖舊文賀新坦:北美DIY是逼良為娼

來源: 外鄉人 2017-08-16 15:09:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2627 bytes)

俺的汗滴程度是國內和俺同階層的人根本不敢想象的。

雖說小時候也修過自行車, 鼓搗過家裏的鬧鍾, 裝個礦石收音機什麽的, 但俺基本上屬於手笨一類的。 咱是高級知識分子, 勞心者治人嗎。

出國後在其他國家也做過簡單修理, 其實也就是動個螺絲刀什麽的。

來的北美的感觸是百思買的電器真全也真便宜, 還有一個就是後母地鋪啥工具啥材料都要。據說後母是好男人最愛逛的商店。

在國內不管是裝還是修都有大把的廉價民工雇傭。而在北美很多活是不能隨便找個人做的。比如牆上想加個插座,你必須找電工, 這幫家夥平時沒事幹好不容易逮住一個冤大頭, 俺最便宜車馬費100半小時40, 你這個活150連稅差不多。材料另算。

沒辦法還是後母買材料自己做吧。不到10塊錢搞定。省了100多。誰知得意勁還沒過, 朋友指出你接的不合規範, 要是因此遭了火災保險不賠。什麽? 接線還要用接線盒? 不是膠布一粘了事?!於是趕緊借書查標準, 重新做。

對所謂的專業人士來說其實是惡性循環, 你貴所以沒人雇你, 活少漲價, 活更少。

多年來, 俺刷過油漆, 裝過籬笆, 補過房頂, 換過瓦, 鋪過磚地, 砸過水泥, 換過車房門。屋裏裝過烤箱爐子洗衣機洗碗機冰箱(主要是要改水電線麻煩), 換馬桶,改裝燈, 加水管噴頭, 玩過銅管焊槍, 。。。

不敢再列了,說的俺好像無所不能。

雖說這些事是因為俺葛朗台不得而之, 可每一次完成一個項目的滿意程度覺決不亞於當年被評為三好生的感覺。

----

原帖鏈接: 北美DIY是逼良為娼 [我愛我家] - 外鄉人(1794 bytes ) 2017-06-03

所有跟帖: 

原來是老司機。 -itistrue- 給 itistrue 發送悄悄話 itistrue 的博客首頁 (0 bytes) () 08/16/2017 postreply 15:13:38

哈哈 -外鄉人- 給 外鄉人 發送悄悄話 外鄉人 的博客首頁 (0 bytes) () 08/16/2017 postreply 20:27:42

逼良為娼也得來個逼良為娼的圖吧! -cdwb- 給 cdwb 發送悄悄話 (244 bytes) () 08/16/2017 postreply 15:35:45

哈哈哈,好愛聽你睿智的快言快語~~ -紅玫瑰999- 給 紅玫瑰999 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/16/2017 postreply 16:36:06

謝謝!要感謝這兒氣氛比較輕鬆。 -cdwb- 給 cdwb 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/16/2017 postreply 17:13:31

修房修車的活我爸全都會做,我以為男的全都應該會。在北美家裏那位終於一點一滴漸漸贏得了我的信賴,以前是太讓人鄙視了 -545f- 給 545f 發送悄悄話 545f 的博客首頁 (0 bytes) () 08/16/2017 postreply 16:43:08

被你逼的,不是是鄙的^_^ -外鄉人- 給 外鄉人 發送悄悄話 外鄉人 的博客首頁 (0 bytes) () 08/16/2017 postreply 20:28:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”