我的semi DIY

來源: 咖啡 2017-09-14 10:33:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2422 bytes)
本文內容已被 [ 咖啡 ] 在 2017-09-14 10:38:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我喜歡自己動手,大部分的事情知道如何做,會看說明書,會看youtube, 會google,有工具,但基本上不動手,原因有很多,究其最主要的原因是師傅手藝比我好,實戰經驗多(腦瓜好使),我的時間很寶貴,而常常花的錢隻是cost price. LD也不鼓勵我DIY。每次我看自己做的東西都覺得不夠好,每每都有想拆的衝動。

不過,有時候我在工地上練手。特別是耗時長,不需要體力,不需要技術,隻需要細心,耐心,並且報價忘了報或者報低了的時候。

這個門本來是要刷白漆的,褪了舊漆之後房東決定用本色。於是我決定,上漆這事我來。

這門快100歲了。新門比restore舊門要便宜多了。這是公寓進門不能換。而且作為買站前房子的房東們就喜歡這個古老的樣子。(連門框退了漆都保留原色,並且保留了一些鏽色)

褪漆不能用打磨機,因為含鉛油漆,打磨機和heat gun已經禁用了。一層層褪漆雖然需要很多時間也不需要技術,但實在帶不來成就感,所以安排小工來做。

小工把漆褪好,我就來了。

先拿砂紙打磨一遍。

上了一層漆

如此重複了三次。每次都是打磨,上油,把多餘的油擦掉。三層就放棄了。後麵幾次師傅接手。大概6道之後。

框邊吃了油不變色,塗幾遍都沒用。大麵上看著好,房東對局部不滿意。

用了marker 後,看著好多了

以後誰再找我漆大門,要$1,000

所有跟帖: 

舊門的門把手很珍貴的,你DIY的也不錯。 -Hannah2006- 給 Hannah2006 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2017 postreply 11:02:04

restroom的門? 可以弄個牌子:茅房重地閑人免進 -移花接木- 給 移花接木 發送悄悄話 移花接木 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2017 postreply 11:57:20

公寓門。restoration -咖啡- 給 咖啡 發送悄悄話 咖啡 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2017 postreply 12:03:17

讚! -BloomLover- 給 BloomLover 發送悄悄話 BloomLover 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2017 postreply 12:31:29

讚+1 -helen_xu1111- 給 helen_xu1111 發送悄悄話 helen_xu1111 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2017 postreply 08:07:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”