有些我沒寫清楚的地方,在此一起回答一下

來源: mickey222 2017-08-31 06:40:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2470 bytes)
回答: 自己動手裝地板和樓梯mickey2222017-08-30 18:04:07

1. 美國的地板大約分三種,第一種是完全的實木,比如我樓上和樓梯板,都是一寸厚的Brazillian Cherry, 但是這樣的實木是不能再地下室鋪的。第二張是engineering wood,我叫它工程木,是4,5層或更多的薄實木木板粘合/壓合成的,沒有化學合成的東東,最上麵是薄薄的一層好的實木,比如我這個就是最上麵是Brazillian Cherry,我買的是5寸寬的,5/8厚的,Thompsonville好像是比較好的公司,當時我記得是在猴姆迪普買的,大減價,5刀的賣3刀,就買了,長短不一的,貌似為了保持巴西櫻桃木的參差不齊的特征吧。第三種是拉米尼納特,完全是化學人工製造的,我後來的地下室鋪的是這種。我買過的唯有藍米才是都是長短統一的。

2. 櫃子和櫃子對麵沒有插木片來保留距離是因為,櫃子下麵,裝修隊給我留了一寸左右的高度,沒有直接接地。我好像記得老板告訴我,櫃子是普通木頭,不能直接接地,好像也是為了美觀,於是給留了一寸左右高度,我大部分手指頭都能申進入。我是浮法鋪地的,但是說明書要求我在接觸麵舌頭上用膠水,這也是為啥我鋪這麽慢的原因,加了膠水以後,敲緊了,用膠帶固定也是說明書要求的,這樣就沒問題了,最後一塊是先切好,最後上膠水,除了最後一塊,前麵的敲緊都沒有問題。最後一塊橫向敲緊比較難一點,我最後書櫃地下的都留足夠長度了,所以也沒有什麽膨脹問題。

我是為了對付銀行的估價才自己做的,第二天早上銀行來查完,我第三天就飛中國了,櫃子下麵不用裝quarterround,因為空的高度原因,根本裝不上。其他幾麵的quarterround是我們從國內回來才裝的,好像是鄰居LD和我一起弄的。

3. 用膠帶,是說明書上寫的,我照著做的,不知道是不是最好的辦法,我這是第一次裝,沒經驗,說明書怎麽說,我怎麽裝。

所有跟帖: 

很清楚!附一張我家的照片。 -source4book.com- 給 source4book.com 發送悄悄話 source4book.com 的博客首頁 (88 bytes) () 08/31/2017 postreply 07:06:16

書班,你家LD手藝高強啊! -mickey222- 給 mickey222 發送悄悄話 mickey222 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2017 postreply 07:08:48

理解了膠帶在這裏的作用,米奇做得對 -夏茗- 給 夏茗 發送悄悄話 夏茗 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2017 postreply 07:21:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”