上來訴苦,關於daycare,同時征求姐妹建議

來源: mongoose 2012-09-14 21:33:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3576 bytes)

父母走了以後就聯係了寶寶上daycare, 每周3天。 第一個三天結束後,第四天發燒到105度。 第二周好了再上3天, 回來咳嗽。 第三周爸爸剛好有空, 下午就接回來了,無事。 第四周三天結束。爸爸特別討厭這家daycare, 這家是我找的, 我倒是覺得還行, 不過想想也得兩人都滿意才行,所以就換了一家爸爸找的, 待了一天半, 又流鼻涕,晚上量了有點低燒。 鬱悶死了。 把爸爸臭罵一頓。好不容易適應了, 為什麽要換呢。換了也不見得就比第一家好, 還不是生病。 牢騷發到這裏, 下麵說說那兩家daycare,我們找daycare沒經驗, 請這裏的姐妹看看。

第一家是新開的。 不過owner在別的地方開另一家較長時間了, 是家蒙校, 不過11個月的小寶寶也沒什麽蒙不蒙的, 我覺得就是蒙校一個附帶的infant center. 因為新開的, 所以所有的設施都是新的,裝修也很漂亮,看著就舒服, 地方也寬敞, 室內室外都寬敞。 因為開了才一年半, 網上也找不到什麽review,就一個, negative的,不過這家是一同事媽媽介紹的, 那個同事媽媽就是幹這行的, 我本想行內的人介紹總不會太錯吧。那個嬰兒班名單上有18人, 但是有part time,不會全在, 一般去能看到10來個。還有別的大孩子的班, 人就更多了, 全加起來肯定上百了, 不過是分教室的。 早上我去送見到的有兩個阿姨應該是full time的, 看著挺有經驗也nice,晚上接的時候是不同的阿姨。 我接得晚,去的時候隻有2,3個了, 阿姨抱著我的寶寶,寶寶一般在哭, 我倒沒覺得怎樣, 但是老公去接大概下午2,3點,他去了三次每回都很生氣, 一次看到一個part time阿姨,說她不會換尿布, 又找不到我家寶寶的supply,一次遇到寶寶一個人被綁在吃飯的地方,我們每天都要收到report講什麽時候吃飯, 換尿布, 睡覺什麽的, 發現report上是一個小時前吃飯,老公認為寶寶被綁在那裏一個小時了。 所以他堅持要我withdraw寶寶,其實早上兩個nice的阿姨跟我說寶寶哭的越來越少了。 快適應了。 我覺得這家有個問題, 他們是每個寶寶都assign 一個primary caregiver,但是每回去問他們都換人, 上午下午也不是一個人,問下午的人上午是誰照顧的他們也搞不清楚, 說的都不一樣。我都呆了一個月了還沒搞清楚照顧我寶寶的到底是誰。 不過好在他們有個report,所以雖是換人,不同時段的人都會記錄寶寶的情況。 寶寶在那裏除了生病還心情很不好, 去的時候哭的撕心裂肺, 去接是一見到我就嘴一癟委屈大哭。 在這樣的情況下換了下一家。

下一家是老公找的, 他主要是給各家打電話, 和這家的owner談了, 叫lisa, 這個lisa挺能說的, 說自己從業30幾年,怎樣照顧寶寶, bla bla. 她家是問到所有家裏最貴的,比蒙校那家貴100. 不過提供尿布和食物。 她說她家比例是1:3或2,而且專做0-3歲。 我們去的那天寶寶似乎玩的很高興, 我們就幻想著以後寶寶高高興興上學。 這家是0-3歲寶寶混養, lisa的理念是小嬰兒如果單獨放,他們自己也會很無聊, 每天隻能想著爸爸媽媽什麽時候來接我啊。 和大孩一起, 看著他們玩也是一個樂趣,也促進頭腦,身體發展。 第一家大部分時間是室內, 這家還有一個特點就是戶外的時間比較多。 我看到他們在院子裏玩水,會走的挨著水管子玩, 不會走的就坐在baby seat裏麵離得稍微遠點觀戰。 大孩子有時候提個小水桶到小寶寶那邊淋,淋在tray上, 老師就笑笑, 如果真過分了老師會管。 網上大部分reiview是好的, 也有一個不好, 那個家長可能是有一個小寶寶,剛好看到被大孩子欺負了, 很生氣,在網上寫這家很變態, 小寶寶成了打孩子的玩具,不安全雲雲。 大部分review 都同意lisa的理念。 這家開了很久了, 看著很陳舊, 玩具都磨得顏色都掉了。裝修比第一家差多了。 這裏提供尿布也不是我喜歡的pamper的,吃的當然也不是organic比自己家用的差。 不過雖然東西差,這裏的寶寶似乎都挺健康的, 看不到留鼻涕的, 也聽不到哭。 我還看到2個2歲左右的孩子家長接不肯走。 所以我們想,快樂比較重要吧,吃的差點, 多花點銀子,就試試好了。 結果今天上了半天, 接的時候還是哭的, 回來就流鼻涕,晚上有點低燒。 還有,這家孩子也挺多,共18個左右,一歲以下5,6個吧

不好意思, 羅羅嗦嗦說了這麽多, 姐妹們覺得這兩家如何?  還是都不好?  是不是home的好?  我自己看了幾個home的,其實都比facility的便宜, 不過總覺得不太可靠, 又不認識這個人。但看得還不多。

所有跟帖: 

菲傭 -亮亮媽- 給 亮亮媽 發送悄悄話 (312 bytes) () 09/14/2012 postreply 23:11:56

我的醫生及家裏有大孩子的朋友都告訴我, -或許是老虎- 給 或許是老虎 發送悄悄話 或許是老虎 的博客首頁 (1051 bytes) () 09/14/2012 postreply 23:51:33

多謝詳細的回答, 你家寶寶多少個月了? -mongoose- 給 mongoose 發送悄悄話 mongoose 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2012 postreply 21:41:10

13個月 -或許是老虎- 給 或許是老虎 發送悄悄話 或許是老虎 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2012 postreply 23:14:44

回複:上來訴苦,關於daycare,同時征求姐妹建議 -dlt- 給 dlt 發送悄悄話 (219 bytes) () 09/15/2012 postreply 00:08:40

沒有經驗,隻能同情一下,寶寶真可憐,快快長大,抵抗力就強了 -ilovemyhome- 給 ilovemyhome 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/15/2012 postreply 04:16:53

我來說幾句 -投行投行- 給 投行投行 發送悄悄話 (838 bytes) () 09/15/2012 postreply 05:50:45

同意。和我家的情況相似。 -awr- 給 awr 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/15/2012 postreply 06:46:43

也同意!跟我家的情況基本一致。 -老樹發芽- 給 老樹發芽 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/15/2012 postreply 13:29:30

謝謝姐妹們的熱心建議 -mongoose- 給 mongoose 發送悄悄話 mongoose 的博客首頁 (160 bytes) () 09/15/2012 postreply 16:33:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”