今天是美麗的一天!加油2024!

來源: 非常歲月 2024-09-01 09:34:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5003 bytes)

今天是美麗的一天!

我起了大早在plasma center門口發我自己做的傳單。我推薦了Lily Tang Williams(唐百合)和Xi Fan Fleet的4個YouTube,短的1分鍾,長的45分鍾。因為我知道獻一次血要一個小時。很多人會在獻血期間用手機或IPAD看視頻或看書。血站7點開門。我6點多起床,7點前趕到血站,趕上了最早的那批人。

有個來自墨西哥的男士獻完血後和我說,他看了我推薦的視頻。他當過兵去過其他國家,他說會把我的傳單放到他的face book和其他的社交平台上,他說我做得很好,鼓勵我要繼續。我把塔克卡爾森在X上的和Xi Fan Fleet的訪談以短信的形式發給了他。

還有一個年輕的白男高興地要和我碰拳頭:幹得好,加油!

大多數聽我說了視頻得內容後都高興地邊說謝謝邊拿flyer,也有幾次被拒絕的,她說她不支持trump。不管他們拿不拿,我最後都會講一句:God Bless you!

有個白左男士和我聊了很久,他說美國就應該是社會主義,社會主義比資本主義好。我跟他分享我經曆過的兩邊的事,聽了我的分享,他同意我的部分內容,但是堅持認為川普不是一個好人,他說川普反移民,我會被遣送回去。我說川普反對的是非法移民,如果川普反移民,他怎麽會娶一個移民做他老婆?他無語,然後說川普先反非法移民,後反合法移民。他會收走你的綠卡然後趕出去

我們談到了國門大開的問題,他說美國需要非法移民來工作的,我說如果給合法移民工作的機會,很多留學生都願意留下來工作的。拜登政府給非法移民工卡,他們可以做工,但是卻不給合法移民工作許可,他們不能做工,這是不是不公平?他說他不知道合法簽證進入美國的不能工作,給非移工卡卻不給有簽證的工卡確實不公平。                                

我最後也講到我們都很清楚我們找工作一直都是不如native 美國人的,因為沒有辦法改變我們的last name,但是他的政策是對美國有利的。

我們一直是在心平氣和的討論的,他覺得我這樣關心美國很好,他說以後還會和我聊。

--------------------

我曾經在plasma center上過班,我知道那裏平均每天有200人,每周工作六天,每周大概有1000-1200人。很多是老麵孔,每周都獻一兩次,也有一個月獻一次的;有的婦女在懷孕期間或在月經期間也來獻;大多數是白人黑人墨西哥人,很少有亞裔的;還有一些不會說英語,要用Google翻譯才能進行對話。

我發現有些美國人過得不太好。我剛開始看到有70多的老頭子來獻血的已經很驚訝了,後來還看到一個80的老太太經常來獻血,她得手臂都幹巴巴的,我接待的次數多了以後,我和她聊過,問她為什麽要來獻血,她說:錢不太夠用,獻血有cash啊,她每周都來獻血,已經獻了兩年了。後來我又看到了一個83歲的老太太,和50多的女兒一起來獻血。美國有規定,一周不得超過兩次,全國聯網。但有些獻血員不知道,在其他地方剛獻過後又跑過來獻血,當然係統通不過最後沒獻成。

獻血員中除了有些已經退休了,大多數獻血員是有工作的。血站7點開門,很多人開門就獻血,獻完血後去上班,也有的是上了通宵的夜班還穿著工作衣就來獻血了。

他們對獻血所得都很在乎,公司一有promotion就紛紛抓緊時間來獻血,其實整個promotion期間(一般是2個月)要獻過8次也不過隻多了幾十刀而已。

從我以前和獻血員的聊天來看,左右都有,少部分不站隊。

萬事開頭難。以前我是在辦事或購物時順便發幾張flyer。今天是第一次專程出門發flyer。我們本地有好幾個plasma center。我以後要抽空多跑出去發flyer。

加油 2024!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

非常好。許多人被主媒的宣傳誤導,什麽先非法,後合法。合法移民隻要無欺騙,無犯罪怎麽可能無故遣返? -隨意看看~- 給 隨意看看~ 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/01/2024 postreply 09:47:20

對,就是轉移話題,渾水摸魚。 -Donner- 給 Donner 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/01/2024 postreply 09:48:31

就是主媒故意抹黑川普, 混肴非法合法移民的概念。 -iask- 給 iask 發送悄悄話 iask 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2024 postreply 00:21:00

支持你!謝謝啦 -金筆- 給 金筆 發送悄悄話 金筆 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2024 postreply 09:47:37

加油! -Uusequery- 給 Uusequery 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/01/2024 postreply 09:53:43

加油,這才會有真效果。雙方想多拉票的應該這樣幹。 -TreeNewBee- 給 TreeNewBee 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/01/2024 postreply 10:06:59

讚樓主!用非常理性的方式分享自己的親身經曆,分享自己的政治立場。敬佩! -認真錯位- 給 認真錯位 發送悄悄話 認真錯位 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2024 postreply 14:38:49

除非你每次出門腦門上帖一個“我是美國公民“,不會有人當你是美國人,不會有人去區分什麽合法移民和非法移民的 -rockman1988- 給 rockman1988 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/01/2024 postreply 14:47:25

別人怎麽看我和我有什麽關係? -非常歲月- 給 非常歲月 發送悄悄話 非常歲月 的博客首頁 (206 bytes) () 09/01/2024 postreply 15:03:23

感謝您的付出!道不同不與謀!別理會那些嗡嗡聲 -JusticeGod- 給 JusticeGod 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/01/2024 postreply 15:28:13

手動點讚,謝謝你的努力 -868186- 給 868186 發送悄悄話 868186 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2024 postreply 19:56:47

萬眾一心, MAGA! -Faith_Joy- 給 Faith_Joy 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/01/2024 postreply 21:43:47

加油 -Jhu11463- 給 Jhu11463 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/02/2024 postreply 05:40:18

謝謝你!我們一起加油 -donaldlee9- 給 donaldlee9 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/02/2024 postreply 07:45:53

請您先登陸,再發跟帖!