說幾句我感知的選舉

來源: skipjack1 2024-03-25 10:02:56 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2517 bytes)

我經曆了6次選舉,投了5次票

2020年之前,就是在那幾天,你得到投票站去投票,雖然不看身份證,但是你的信息都在選票上。我覺得還是應該看看身份證,就像歐洲、亞洲的選舉那樣,不看問題也不會太大

選民的結構,注冊為民主黨的選民比共和黨的多幾百萬,雖然在美國沒有黨派忠誠這回事,也確有些人跳來跳去,包括我本人也從民主黨轉成independent,整體上一直是民主黨人大大多於共和黨人。另一個情況是,民主黨人投票率低,共和黨人高。其實是人之常情,有多少人願意翹課翹班被扣工資去投票?所以,在giant,Walmart,Costco收錢,上貨的工作人員多數都不去投票。這些人民主黨人占多數。共和黨人小業主居多,都舍得花時間去排隊投票。這樣一來,共和黨人贏得機會就不小。以前申請郵寄選票不太容易。2008年投票的時辰我太太在阿根廷出差,是提前半年就計劃的,提前幾個月申請了郵寄選票,很費時費力。按照這種程序,我猜很多人寧願不去投票了。

變化發生在2020年選舉,川普要發錢買選票,可是,錢袋子由南希管,老川這個談判高手去跟老太太過招。老太太說,印3萬億我同意,但是有一個條件,你的容許無條件的郵寄選票。老川琢磨,發錢的支票上印上我的名字,不怕大家不選他,正常情況下,簽字的應該是財政部長和treasurer,他把人家兩人的工作一人幹了。機關算盡,最後還是沒戲。

你想啊,郵寄選票一開閘,哪有川普的戲?民主黨的誌願者把犄角旮旯的民主黨人都找出來了,幫助他們投票,所以上次老拜登得了8000多萬張票。老川總說是作弊,其實是他自己改變了遊戲規則

現在,郵寄選票程序更完善了,為了方便大家投票,DC,北維地區的大街上出現了很多ballot drop box,把選票扔裏邊就中,連郵戳都免了

南希真的有能力,完勝老川,而且為民主黨在未來相當長一段時間奠定了勝局。共和黨人要是真想有所作為,那就得先變成民主黨

你看看,前幾條芝加哥的選舉,數票結束後,人家就是在drop box裏又翻出幾千張選票,翻盤了

老川是願賭不服輸,如果11月他在選票上,看他這麽說

所有跟帖: 

郵寄選票正式普及應該是2000年從Oregon開始的 然後越來越流行 -人在美途- 給 人在美途 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/25/2024 postreply 10:30:00

一直有;為提高投票率後來慢慢擴大,疫情期間隻能是兩個主要選項之一 -玻璃坊- 給 玻璃坊 發送悄悄話 玻璃坊 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2024 postreply 11:28:06

怎麽覺得郵寄選票的權力在州, 不在聯邦吧,, -ttt1010- 給 ttt1010 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/25/2024 postreply 15:28:51

所謂“拜登曲線”,就是最後才點票的郵寄選票。。。 -Penuium- 給 Penuium 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/26/2024 postreply 13:37:08

能說說怎麽選嗎?我不想參加初選了。我注冊的是independent。那裏可以拿到選票?第一次選,網上沒看明白 -drifting- 給 drifting 發送悄悄話 drifting 的博客首頁 (102 bytes) () 03/26/2024 postreply 18:26:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”