梅西這是什麽意思?“如果真的是政治,我甚至都不會去日本,而是多來中國”

來源: dakinglaile 2024-02-20 09:45:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8453 bytes)
本文內容已被 [ dakinglaile ] 在 2024-02-20 10:00:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

梅西:與中國有緊密緣分 香港不登場 無關政治

阿根廷球星梅西在香港表演賽中未上場,在當地引起軒然大波,他19日晚發布視頻,否認其中有政治因素。

據香港中通社報道,梅西在視頻中說:“我聽到有人說我因為政治原因或許多其它原因不想參賽,但這些都不是真的。如果真是那樣,我甚至不會去日本,或者像之前那樣多次訪問中國。從職業生涯伊始,我就與中國有著非常緊密與特別的緣分。在這裏的采訪、比賽和活動讓我留下美好回憶。”

梅西續稱:“作為球員,我也為巴塞羅那足球俱樂部和國家隊在這裏多次參賽,正如我在新聞發布會上所說,真實的情況是,我有內收肌炎症,在沙特的第一場友誼賽賽前就感覺到了,所以沒能參加比賽,在第二場(在沙特的)比賽中,我嚐試上場比賽了一會兒,但情況變得更糟,然後在(中國香港比賽)的前一天我嚐試上場訓練,為所有來觀看訓練的球迷們作出努力,我已盡自己所能,也參加了訓練結束與孩子們的足球互動課,但我真的無法上場參賽,我感到不適,有加劇傷情的風險。幾天後,傷處感覺稍好點,這也是為什麽我在日本上場了一會兒,為接下來很快開始的聯賽,我希望能恢複一些狀態。”

梅西還說,想向中國的所有球迷送上最好的祝福,“我一直對你們抱有特別的感情,並將繼續如此,希望不久我們能再見,大大的擁抱,保重!”

邁阿密國際2月4日對陣香港聯隊的友誼賽中,梅西全場未登場,引發爭議。中國官媒《環球時報》稱,不排除事件背後有政治動機。杭州市體育局隨後宣布,鑒於“眾所周知的原因”,原計劃今年3月的阿根廷隊杭州行取消。北京足協2月10日稱,目前沒有舉行梅西的參加相關比賽的計劃。中國央視的《天下足球》節目也把梅西相關鏡頭撤下。

所有跟帖: 

我的理解是,梅西是真正的愛黨愛國,心係中國夢的國際友人。這次搞砸的是香港偽特首,霍家小少爺,哈哈哈 -amico- 給 amico 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2024 postreply 09:57:03

難道要他公開說”我反對共產集權“?不管是誰,我們不要聽他說了什麽,要看他做了什麽。。。 -Penuium- 給 Penuium 發送悄悄話 (81 bytes) () 02/20/2024 postreply 09:58:14

梅西大概忽略了香港跟大陸是連著的,當年火箭隊經理表達支持香港動亂,NBA就停播的很長一段時間,換經理後火箭隊也失去了關注 -21-C- 給 21-C 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2024 postreply 10:24:29

恰恰相反,正是知道香港已經被大陸赤化了梅西才會那樣做。。。 -Penuium- 給 Penuium 發送悄悄話 (72 bytes) () 02/20/2024 postreply 11:01:28

請大家聽我狡辯(劃去)解釋! -監考老師- 給 監考老師 發送悄悄話 監考老師 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2024 postreply 11:26:34

1. Money! 2. Money! 3. Money is more important than anything -年輪- 給 年輪 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2024 postreply 11:27:09

中國又破費公關了? -victor1988- 給 victor1988 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2024 postreply 13:17:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”