梅西香港這事,習近平的偉大外交思想和鬥爭精神又在挖坑了

來源: 天台坐客 2024-02-07 20:52:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1544 bytes)

這件事可能梅西和港府都感覺很惡心:梅西說別讓我給你一個黨棍站台,特首說你個賣藝的竟敢不給我麵子。特首要霸王硬上弓和球員們留一張誌同道合的影,梅西不吃這一套,你要惡心我我就繞開走。

這事過後最好的處理方式其實就是大家說點話把麵子抹和抹和,別再糾纏,以後有機會再交手。梅西和球隊也是這麽做的。話說到了,你信不信不重要,給了你麵子和空間。

但是港府這邊有習近平偉大的外交思想和鬥爭精神啊,不鬧得滿天下都看過來絕不罷休。當年的阿姆斯特丹曾滾滾,才不久的倫敦別摸哥,現在的港府,都是一個學校一個領袖教出來的,不把滿世界鄙夷的眼光賺足,絕不收場。

這次鬧劇一個意外中槍的,當然其實是自己選擇堵槍眼的,是霍啟剛。他的“義正詞嚴”,是在給黨交投名狀。他一旦開了這個頭,就沒有回頭路了。黨的投名狀哪是一道兩道就完事了,那是一輩子都交不完的。一招不慎,滿盤皆輸。

以後到中國的體育團,都會提防如果突然來個黨代表要親切接見合影,你見還是不見合還是不合笑還是不笑?要想不傷習思想武裝起來的“人民”的感情,合同要更小心了。這次“中國人民”能上台麵的至今都沒人提合同的事,多半這特首就是最後來蹭的,沒有合同保障:)

所有跟帖: 

這件事和習有關係嗎? -laonong0min- 給 laonong0min 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/07/2024 postreply 20:57:05

明顯的商業欺詐,跪族還要洗? -Riskart- 給 Riskart 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/07/2024 postreply 20:57:30

軟包,既然是商業欺詐還不上法庭還在這裏唧唧歪歪的哭牆啊 -天台坐客- 給 天台坐客 發送悄悄話 天台坐客 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2024 postreply 21:04:23

會有後續。跪族不用再洗了吧 -Riskart- 給 Riskart 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/07/2024 postreply 21:16:21

以後學X思想就好,不要學西方搞什麽體育比賽,每次都出妖蛾子。一定要比也要和朝鮮比 -cowpi- 給 cowpi 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/07/2024 postreply 21:09:23

還要努力克服和朝鮮人民的差距才行。當然,有習近平主席指引方向,希望還是很大的:) -天台坐客- 給 天台坐客 發送悄悄話 天台坐客 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2024 postreply 21:17:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”