給人希望的獻花運動

來源: 我是秋雲 2023-10-30 16:16:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4616 bytes)
戈壁東 2023年10月29日
以弔念李克強為名義的市民自發獻花,已經從最初的李克強故居蔓延到全國範圍。各地有李克強痕跡地區的市民都在獻花!
一個朋友說中國人沒有救了。我知道,她說的是,向死去中共官員獻花是一種奴性。從某種意義上來說也對。中共這種黑幫群體裡沒有一個值得祭典的。
但是換一個角度,我至少看到了一絲希望:李鵬死,沒人問,江澤民死,沒人獻花。李克強死,這麼多人獻花。說明什麼?
我感覺他們並不是對李克強有什麼感恩戴德,因為李克強並沒有做過什麼值得中國人感恩的事情。隻是看上去不怎麼喪心病狂的邪惡而已。
我覺得事實上是中國人在藉此發洩對中共統治的內心憤怒。
這種事最近幾年有過幾次,一次是武漢病毒吹哨人李文亮死一週年,網上沸騰。第二次是河南鄭州洪水後,人們在地鐵口獻花,第三次是上海烏魯木齊南路紀念新疆烏魯木齊被大火燒死的居民,最後釀成白紙革命。現在借李克強死獻花是第四次。
其實,1976年爆發的天安門四五事件,是借祭典周恩來發洩對毛澤東和四人幫不滿。1989年春季是借祭典胡耀邦,發洩對權力尋租形成的資源不平等的不滿,最後從1986年就已經出現的學潮再度爆發。因為鄧小平擔憂被趙紫陽利用發生政變,加上李鵬這個中共歷史上最無能又最兇惡的總理推波助瀾,釀成血腥鎮壓的歷史性大災難。反而成了中國爭取民主運動的歷史性標記。
我不敢期望因為這次李克強獻花中國出現一次7/4運動(有人在說73A),但無論如何我也從中感受中國有良知的民眾的憤怒反抗慾望和情緒。
從這個角度,我們應該覺得中國的改變還有希望。
聽著,在人們獻花留言條上出現最多的是句話:長江黃河不會倒流!這是一句指向非常明確的表達!中國人不允許習近平為首的中共邪惡集團把中國拉向黑暗的最貧困的毛澤東時代!
其實這就是開放的成就,已經富裕的民眾不會願意回到貧困時代。這就是中國改變的希望。質的變化需要的量積累正在一次次發生。改變的能量在積聚,這就是上帝之手。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

同時也是做給那個喜歡夢的人看的看看民心!我這幾天看了不少國內自媒體抖音視頻 短短時間幾萬跟帖暗諷領袖帶領全民夢遊 -五湖明月都在- 給 五湖明月都在 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/30/2023 postreply 17:01:00

我聽說那些地方的很多花店都免費送花,計程車也是免費載人去祭奠。 -MoonlightBee- 給 MoonlightBee 發送悄悄話 MoonlightBee 的博客首頁 (0 bytes) () 10/30/2023 postreply 17:57:53

"李鵬死,沒人問,江澤民死,沒人獻花。李克強死,這麼多人獻花。說明什麼?" -weed123- 給 weed123 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/30/2023 postreply 18:25:32

正是我提到過的,體現了民心 -weed123- 給 weed123 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/30/2023 postreply 18:26:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”